Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в следующем году продолжит апробацию модели оценки компетенций учителей, сообщает пресс-служ... Читать далее...
valyusha, Эксперты и руководство должно за что то деньги получать. Современный урок действительно нужно менять, нужна индивидуальная траектория для учеников. У меня в классе было 7 учеников, которые в конце 5 класса готовы были сдать историю и перейти по индивидуальной программе в 6 класс, но это им никто не позволил сделать, а дальше затухание желания. Все говорят, что нужно менять, но нужно кардинально менять, но для этого нужны средств, матбаза, изменение расписания, но это сложно, проще учителя на экзамен отправить и все не успехи свалить на него. Перед всем этим нужно экспертов тестировать по предмету, а потом уже учителей и открытие уроки с них потребовать.
У меня в классе было 7 учеников, которые в конце 5 класса готовы были сдать историю и перейти по индивидуальной программе в 6 класс, но это им никто не позволил сделать, а дальше затухание желания.
Да, обидно, конечно, за Вас... У нас в дополнительном образовании так можно, я перевожу детей в группы по их результатам аттестации (теория) и конкурсов (практика). Программа авторская, 5 лет обучения, все прописано. Можно экстерном и за 3 года пройти и получить Свидетельство о получении дополнительного образования. Это редко, но были случаи.
"Благими" намерениями чиновников вымощена дорога учителей в ад...
По моему глубокому убеждению, все инновации перед массовым внедрением надо апробировать на тех, кто их предлагает! И тогда наступит благоденствие и повсюду будет полная идиллия - все дороги будут вести в рай!