Молодые педагоги не хотят работать в школах из-за нехватки знаний о детях, заявила министр просвещения Ольга Васильева. <br /><br /> По ее мнению, мат... Читать далее...
Почему молодые не идут? Только ли по той причине, которую видит министр? И да, и нет. Хотя молодым поощрений полно. Тут нельзя упускать и проблему финансов, которые всё ещё продолжают петь романсы. Разве не так?
Хотят, чтобы работали как умные, а платят как дуракам!
Всё упирается в деньги. Не в деньгах счастье - давно уже устарело. Хотя эту пословицу можно трактовать по-разному. Без денег мы вообще ничто. Деньги это хлеб. Именно чтоб зарабатывать на хлеб мы устраиваемся на работу, а иначе зачем нам работа, если за неё не будут платить? Я возможно резко говорю, однобоко, в пользу денег, но се ля ви - такова жизнь.
А Вы, которая на ветвях сидит, всё ещё думаете, что ОНИ Хотят, чтобы работали как умные? Завидую вашей молоденькой наивности! Финансовая сторона лежит, конечно, на виду, но есть подозрение, что не в деньгах счастье. Не только в них. И даже не в том, что работы много. Важно, КАКАЯ это Работа. Вот когда не будет министров и в помине, поработаем!
- ТЬЮТИЮТ, вероятно... А помните у Гайдара: Чё такое ультиматум? - Бить будут... Конечно, учителям делать нечего, пусть ещё и понаставничают. Исправляя достижения педвуза.
Наставничество нужно. Это связь поколений. У нас бывшие методисты проводят какие то тьюториалы, чем они занимаются там не знаю, но тьюторов в школах нет.
Согласна, счастье не в деньгах, а возможностях, которые они открывают!
Цитата
WD ()появились тьюторы. Они чем занимаются?
Тьютор - слово многозначное, одно из значений - педагог, работающий с конкретным ребёнком индивидуально. У нас в школах встречаются тьюторы в классах, где есть инклюзия. Они опекают и сопровождают "особенных" детей и являются помощником учителя на уроке.
Появилась программа "Земский учитель". Только что прочитала об этом в местной газете. Дословно перепечатываю. В ноябре 2019 года Правительство РФ утвердило правила предоставления и распределения субсидий на выплаты педагогам, переехавшим в сельскую местность или малые города. По этой программе они имеют право на выплату 1 млн. рублей по трудовому договору, заключенному со школой. "Подъемные" предназначаются для покупки жилья, выплаты ипотеки. При этом учитель обязан проработать от 3 до 5 лет по должности. Если же условия не выполнены, получатель обязан вернуть деньги в бюджет края. Могут предусмотреть и средства на покупку автомобилей педагогам (если далеко добираться до школы). ВОТ ТАК!
И в нашей школе молодых специалистов нет, и не предвидится! Мала зарплата, жилье не предоставляется, да и кто поедет в деревню, даже по программе не идут.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)