Как известно, на сегодняшний день педагогика располагает 276 методами. Причем все они пользуются двумя основополагающими принципами: вбивание знаний (обучение) и выбивание дури (воспитание). И.Акимов, В.Клименко "О мальчике, который умел летать"
Всяк мастер на выучку берет, да не вякий доучивает. (русская пословица) Сперва аз да буки, а потом науки. (русская пословица) Звезды явятся - небо украсят, знания появятся - ум украсят. (монгольская пословица) Диплом имеет, а дела не разумеет. (русская пословица) По ученику и об учителе судят. (русская пословица) В науку нет коротких путей. (японская пословица) Учи других и сам научишься. (русская пословица) Не тот грамотен, кто читать умеет, а тот, кто слушает да разумеет. (русская пословица) Знает не тот, кто много прожил, а тот, кто много постиг. (казахская пословица) Человек неученый - что топор неточеный. (русская пословица) Повторенье - мать ученья. (русская пословица) Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого. (восточная пословица) Не выучит школа, выучит охота. (русская пословица) Сытое брюхо к ученью глухо. (русская пословица) Знанием добудешь тысячи мечей, но мечом знания добыть не сможешь. (персидская пословица) Голодное брюхо к ученью глухо. (русская пословица) Красен обед пирогами, река берегами, а сходка головами. (русская пословица) Мудрец известен знаниями, а не происхождением. (ассирийская пословица) Кто хочет много знать, тому надо мало спать. (русская пословица) Спросить - минутный стыд, не спросить - стыд на всю жизнь. (японская пословица) Кто много знает, с того много и спрашивается. Не учись до старости, а учись до смерти Без терпенья нет ученья. Знание лучше богатства. Учи показом, а не рассказом. Не для знания, а для экзамена. Перо пишет, а ум водит. Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется. Без муки нет и науки. Всему учен, только не изловчен. Человек без знаний – все - равно, что гриб: хотя на взгляд и крепкий, а за землю плохо держится. Велико ли перо, а большие книги пишет. Знание — сила. Золото добывают из земли, а знания – из книги. Мир освещается солнцем, а человек — знанием. Всякое полузнанье хуже всякого незнанья. Неграмотный — что слепой. Учение — путь к умению. Коли грамота дается, так на ней далеко уедешь. Много ученых, мало смышленых. Хорошие учителя создают хороших учеников.http://otvet.mail.ru/question/97342971
Дерево и учитель познаются по плоду.(русская) Каждый учитель учит по-своему.(кубинская) По ученику и об учителе судят.(русская) Почитай учителя, как родителя.(русская)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)