Я почти весь первый урок трачу на объяснение детям правил поведения в кабинете на уроке (совместно их составляем), на знакомство с учебником: как и где найти нужную информацию, повторить новую тему. Рассказываю, что нового ждёт их в этом году, как правильно распределять своё время и т.п. и т.д. На урок математики ничего не остается
Больше всего времени при создании разработки на этот конкурс пришлось потратить на оформление ссылок на картинки! Потому что пользуюсь изображениями, которые хранятся в папке на диске, а откуда их брала, не помню! Приходится каждую картинку подгружать в гугл хром, искать, где же я могла ее взять? По-моему, совершенно не важно, на каком сайте был взят подсолнух, а на каком смешарик. Посмотрела работы, выставленные на конкурс, и обратила внимание, в первую очередь, именно на этот больной вопрос, оказывается: далеко не все каждую картинку сопровождают строкой в источнике. Отчего же это зависит,а как модераторы пропускают?
По-моему, совершенно не важно, на каком сайте был взят подсолнух, а на каком смешарик.
С какой стороны посмотреть. Может, и неважно, с какого сайта взят рисунок, но у этого изображения есть автор (к тому же, если это такой раскрученный бренд, как Смешарики). Вам бы понравилось, если бы Вашу работу использовал кто - то другой под своим именем? Сделайте свои рисунки - фотографии и честно укажите: работа авторская. И не придется искать ссылки.
Ольга Михайловна предложила хороший вариант. Строим таблицу, заполняем для всех участников. Выбираем того, кто набрал больше баллов. Остальные будут знать свои недочеты.
Добавлено (10.08.2015, 17:16) --------------------------------------------- Конкурс для меня оказался интересным и я отправила свою первую работу,надеюсь не последняя.
(Использование технологических приёмов). Я бы убрала этот пункт. Это же не конкурс презентаций.
Соглашусь. И даже не потому что "это не конкурс презентаций", а потому, что презентация несёт дополнительную функцию. Её назначение - сопровождать урок (и то не весь, а какую-то часть). Излишняя "технологизация" может отвлекать от основной идеи урока. Всё должно быть целесообразно. Посему, не надо требовать от автора, чтобы в презентации прослеживался весь урок. Учитель в своём арсенале может использовать и другие технологические приёмы: раздаточный материал, просмотр видеоролика, работа с Интернет-сайтами, -словарями, -энциклопедиями и т.д. И всё это должно быть целесообразно, оправдано, работать на достижение конечного результата.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)