И еще, но теперь уже о презентациях. Текст презентации на плагиат проверить сложнее. Поэтому пошел вал презентаций, "сюжет" которых "позаимствован" без указания автора идеи. Даны ссылки на картинки. А текст, взятый из очень уважаемых источников, не указан. Случайно? А замена синонимами слов для обхода антиплагиатора уже делает текст уникальным и авторским?
Выполняешь работы, указываешь ссылки. А тебя возьмут и обвинят в плагиате.
Я с этим столкнулась сегодня. Просто скачала картинку и указала ссылку, которая была под этой картинкой. Оказалось, что эта ссылка не ведет на первоисточник. Но я же не знала, что эту картинку уже кто-то выдал за свою и выложил на другой сайт. С моей стороны - плагиат?!
Как все сложно. Думаю, что автором картинки может быть только тот человек, которые ее нарисовал. А таких-единицы. А создание слайда у нескольких людей с теми же картинками, ну не знаю...
А создание слайда у нескольких людей с теми же картинками, ну не знаю...
А почему нельзя использовать картинку, если она нравится? Если полностью фон слайда заимствован - это уже плохо. В конце-концов, есть люди, которые проверяют наши работы. Им и карты в руки. Пусть не пропускают.
А почему нельзя использовать картинку, если она нравится? Если полностью фон слайда заимствован - это уже плохо.
У меня так и получилось, когда человек, который создал этот фон, написал мне. Но, изначально, я по ссылке вышла не на этого человека. Я просто скачала картинку на Яндексе, там же не написано, что это уже чей-то готовый фон. Я думаю, что многие так делают, указывают ту ссылку, которая под картинкой или фото. Вот в такой ситуации я оказалась. Но я извинилась перед Ранько Еленой Алексеевной. Работу мою удалили, посчитав ее плагиатом. Хотя, сначала надо было проверить все ссылки, только потом работу выставлять. Я не считаю, что здесь только моя вина. Моя работа 2 дня находилась на модерации.
"Плагиат - незаконное присвоение чужих произведений искусства, литературы, науки и использование этих трудов без согласия автора. То есть выдача чужого труда (научного, художественного)за собственные произведения".
если в работе даны ссылки на картинки, то о каком плагиате может идти речь. А чтобы обвинить человека в плагиате, надо будет доказать свое авторство.
Я просто скачала картинку на Яндексе, там же не написано, что это уже чей-то готовый фон.
В вашем конкретном случае вы скачали не просто картинку, а готовый фон. Если бы вы сами скомпоновали элементы дизайна, было бы другое дело. Хорошо, что всё разрешилось мирно. Вы поняли свою ошибку и Елена Алексеевна приняла ваши извинения. Но на сайте действительно много шаблонов, которые созданы именно таким образом. Скачаны готовые работы, к ним добавлено название, шедевр готово
• Шаблоны к презентациям должны быть нарисованы или скомпонованы лично Вами. Нельзя скачать готовые фоны и сделать из них шаблоны. • Каждый шаблон должен быть в отдельном файле и содержать титульный лист, основной лист и источники. • Все изображения в шаблоне должны быть высокого качества. • Все шаблоны в одной разработке должны быть на одну тему. • Минимальное количество шаблонов в архиве - 3.
Ответственность в первую очередь за опубликованный материал несет пользователь. Не надо обвинять модераторов. Каждый из нас взрослый человек и осознает свои действия. Поэтому мы должны быть сами внимательными!