Нас мало, но мы в... халатах белых. Предлагаю создать малый педсовет. План такой - делимся, обсуждаем, комментируем, аплодируем, рецензируем, подтягиваем других, "репутируем"... И здесь и в реале...
Лилия Ивановна, я Вас и имел в виду... Ну, же химики-биологи - присоединяйтесь, будет кворум - будет и общение - всем счастье и взаимовыгода... Географы тоже приветствуются!
Хм.. Я и сам информатику преподаю... Предлагаю обсудить в рамках педсовета распространенные научные мифы, которыми мы, грешным делом, "пичкали" школьников... Я не имею в виду конкретно Вас, коллеги, говорим обобщенно...
Распространенные научные мифы.. Это Вы про "нервные клетки не восстанавливаются" или про "воину"- Человек произошел от обезьяны" Порой говорю, что каждый волен иметь свое мнение, но по Дарвину -человек и обезьяна, возможно, имели общего предка.
Ну почему же? Мы вот с сыном узнали, что утверждение, что в космосе вакуум, в корне неверно - там тоже есть атомы и др. частицы, только расстояние между ними больше.:)
Добавлено (22.10.2013, 22:08) --------------------------------------------- Ну, как всегда на педсоветах... Все да-ле-ко. Вопрос открытый! Предлагаю обсудить мою работу "Бионика"... Критика уместна, советы по доработке приветствуются, т.к. тема лично мне очень интересна, надеюсь и вас заинтересует, а может быть и мне репутацию поднимет (Знаю. Наглость второе счастье. Не нужно с мест - говорите, пожалуйста, вслух.)... Жду комментариев...
Добавлено (23.10.2013, 13:55) --------------------------------------------- Уплыл мой форум... Не хочу формальности, давайте реально обсуждать материал друг друга - положительная оценка - "+"к репутации, отрицательная - на доработку; - мы и себе поможем (со стороны то виднее) и портал в накладе не останется - качество наших работ возрастет - вырастет количество пользователей... Жду отзывов (на мою (пока) работу) и предложений на рассмотрение других! Не стесняйтесь, критика Всегда уместна, это лучше, чем минусовать по-тихому... .
Вы сразу обозначили границы ХимБио, Игорь Вячеславович, потому мы, лирики, в стороне и остались. Да, оказывается, мы с вами в унисон мыслим относительно оценивания работ! И здесь повторюсь: поставил "минус" - прокомментируй, подскажи автору, что, на твой взгляд не так. А позиция "не понравилось и всё" - не демонстрирует квалификацию того, кто пытался навязать свою оценку!
Мысли вроде бы все, какие хотела сформулировала в комментарии, посему "тупо" их сюда копирую, (видать, к ночи дело клонится, мозги спать хотят): "Импонирует то, что презентация не дублирует, а ярко, наглядно дополняет основной материал лекции. Сделана грамотно, со вкусом; единственная подсказка (сама не так давно узнала) двоеточия и точки в конце предложений можно не ставить А теперь о самой лекции: материал подобран интересный, грамотно взаимосвязан с презентацией, хорошим дополнением являются видео и аудио файлы. Небольшое пожелание: даже старшеклассники долго не могут быть пассивными слушателями, поэтому было бы неплохо разбавить материал вопросами и микро заданиями учащимся. Пусть на каких-то этапах подумают, выскажут своё мнение. А особенно на рефлексии. Здесь очень важно услышать, что они поняли и усвоили, то бишь Фидбек. Несколько вопросов не помешало бы включить" Уф! Пока всё!
Ну и я не напрягаюсь... "Спасибо за комментарий! А на что нам пульт от проектора? Конечно, какой урок, да и какая лекция (хоть и не доросли еще - своего рода пропедевтика) без живого общения и обсуждения... В конспекте этого нет, мой недочет, недоработка, согласен, но думаю, любой понимает, что в нем только канва. Дети и учителя разные, моменты на которых остановишь, следовательно, тоже. И.. Вообще то, я схитрил, лекция, как вы понимаете, не на один урок... Еще раз спасибо за комментарий. Буду признателен, если Вы оцените и прокомментируете и другие мои работы." - я.:)
Добавлено (23.10.2013, 23:27) --------------------------------------------- "Господа, товарищи, граждане...", ну, что же Вы, такие стеснительные, СУПовцы?! Выставляйте свои работы на "разбор", предлагайте свой работы для анализа! "Зачетные" - идут в зачет! Выявленные недочеты - на доработку и .. - тоже в зачет! Кому понравилось "реппутируем" - "выплюсовываем" репутацию автора! Хватит ставить "+" "по дружбе"! Минус..суем здесь же, в блоге, а уж если советы не учтены - то изволь "в душу", т.е. справа под разработкой! ВСЕ по-честному! Важно мнение каждого! Поможем друг другу улучшить качество нашей работы!
Это довольно сложно, Игорь Вячеславович, потому что не хватает глубины знаний. (Как же я понимаю завучей, которым суждено анализировать все уроки, по всем предметам). Могу высказывать только общее впечатление, а вот частности, тонкости, из которых и соткан урок, от меня могут ускользнуть.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)