Я 25 лет работаю и всегда на открытый урок пишу подробный конспект. Это помогает мне чувствовать себя спокойнее и увереннее на уроке. И не вижу ничего плохого в том, что учитель будет пользоваться конспектом на уроке. Лучше четко спланированная структура, чем сбивчивое прыганье с одного на другое. А иначе к чему тогда вообще конспект?!
Эльвира Магауевна, у меня даже комок к горлу подкатил, когда читала Ваши слова. У нас никогда не говорят серьезных замечаний, стараются поддерживать коллег, даже если занятие прошло не на высоком уровне. Помогают советами, в общем, как на СУПе, все дружелюбно. Не расстраивайтесь, у Вас все хорошо, мы то знаем это! Мне, в свое время, один из членов жюри на областном этапе конкурса "Сердце отдаю детям" понизил балл за то, что я попрощалась с детьми в то время, когда прозвенел звонок - какие-то секунды...
А я и не говорю о том, что нужно читать все с конспекта, но посмотреть, не забыла ли ты что-нибудь, не возбраняется, потому что планируешь много, темп урока высокий, ненароком можно что-то упустить. Вот для этого и нужен конспект.
После открытого урока у нас, как правило, говорят:"Спасибо!" Каждый берёт для себя то, что ему понравилось. На открытом уроке делятся опытом, а не выискивают промашки или неточности.
Если присутствуют учителя, то, конечно, плохого они не скажут, но у методиста другая цель: научить, поэтому к их замечаниям надо прислушиваться. Соглашаться можно не со всем, но иногда говорят полезные вещи.
Нет конспекта - плохо, а есть (так получается), что еще хуже.
А у меня в конспекте есть математические выражения, ответы к которым содержат большие многозначные или дробные числа. Заучить трудно. А может на уроке заново их перерешать... В конспект, оказывается, смотреть-то нельзя.
С проверкой обычно приходит инспектура, а методисты должны помочь, научить, особенно начинающих учителей. Мне в своё время очень повезло на такого завуча по методической работе. Она перед посещением урока всегда заранее говорила, что хочет увидеть на уроке. А после посещения, разбирая урок, отмечала, что получилось, а над чем ещё нужно поработать, советовала, как лучше это сделать. И обязательно ещё раз посещала урок, чтобы убедиться поняла я её или нет.
Методист у нас первый год работает. Пришла с Районо
Ей наверное хотелось показать свою "значимость"! Вот и искала к чему придраться. Конспекты пишу, могу весь урок в него не смотреть, а бывает что без него нельзя(подсматриваю )
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)