Какие замечания делают учителя, посетившие Ваш открытый урок? Недавно провела открытый урок. Методист говорит, что я как учитель с девятилетним стажем не должна смотреть в поурочный план. Так зачем тогда его писать. Я отметила простым карандашом время около каждого задания, вот и смотрела в поурочный план, сверяя с временем. Да и почему мне не посмотреть бы в план? Я не считаю это грубой ошибкой и мне кажется, что такое замечание не уместно. Ручки интерактивной доски у нас в школе не работают, ограничиваемся показом презентации. В презентацию я включила прием "Листание", когда ученики знакомились с текстом, на слайде была изображена книга с приемом, описанным выше с сопровождением звукового чтения. Мне сделали замечание, что презентация - это шпаргалка. Стоило бы провести без презентации, сказали бы, что нет ИКТ. Как Вы проводите открытые уроки? Как провести открытый урок на высшем уровне? Лично мне и моим ученикам урок понравился.
Эльвира Магауевна, какой-то некомпетентный методист был у Вас на уроке. Это на мой взгляд! В плане урока могут быть записаны какие-то даты, цитаты, ... да мало ли что, что необходимо для информации. Даже вопросы, адресованные классу! Презентации я тоже использую на уроках. Совсем недавно проводила урок в другой школе в рамках конкурса, мою презентацию (обычную, без звукового сопровождения) похвалили. Может быть, методист хотел бы видеть другие формы работы на открытом уроке? Вам нужно было задать этот вопрос ему!
Эльвира Магауевна,если это были единственные ваши "грубые" недочеты, то я Вас поздравляю, бедному методисту не к чему было придраться. Работаю 18 лет и... все чаще смотрю в конспект! Проводила открытый урок на региональном уровне с конспектом, получила высший возможный балл. Смотрела записи уроков "Учитель России - 2015" и там , конечно же, есть опора на конспект. Вот бы методисты проводили мастер-классы, давая открытые уроки!
Эльвира Магауевна, Вам, видимо, просто не повезло с методистом. Я в школе с 1994 года, а без конспекта никак! Нельзя весь урок импровизировать или выучить весь конспект заранее наизусть. И главное на уроке не то, сколько раз учитель посмотрел или не посмотрел в конспект. Главное-достигнута ли цель урока, поняли ли дети то, что учитель хотел донести до них. Мне лично подобных замечаний никогда не делали, видимо потому, что методисты работающие опытные учителя были. Так что не расстраивайтесь! Мы работаем для ДЕТЕЙ. А методисты... они приходят и уходят...
ромашка5975, Презентация, один вид из наглядности, относительно плана у нас на оборот требуют, завуч, ко мне претензии предъявила, что я им вообще не пользовалась, а потом долго не могла найти, написала мне в листе наблюдения, это как замечание. Мне в принципе он не нужен, но уже 15 лет отработала.
А Вы в следующий раз попросите проверяющего самому провести урок. А также сделайте ссылку на закон "Об образовании", где прямо написано, что учитель вправе применять любые методы и технологии, за исключением методов с психическим и физическим насилием. Не думаю. что на Вашем уроке они были (насилие).
В презентацию я включила прием "Листание", когда ученики знакомились с текстом, на слайде была изображена книга с приемом, описанным выше с сопровождением звукового чтения
Никогда не получала замечаний подобного рода Цитата Эльвирок ()Методист говорит, что я как учитель с девятилетним стажем не должна смотреть в поурочный план. Мне сделали замечание, что презентация - это шпаргалка.
Когда показывала открытое занятие было много присутствующих учителей. Пользовалась конспектом, и презентацию показывала. Все остались довольны. Это не запрещается.
Думаю, что самое важное - является ли данный приём оптимальным для решения поставленной задачи. Если задачи решены, цель выполнена, так в чём же дело? Важен результат.
Я поделила класс на три группы строчками из трех стихотворений писателя. На стикерах были написаны строчки, ученики нашли свою команду. Затем я раздала конверты, в которых были вопросы о жизни и творчестве писателя. У трех команд разные вопросы. Затем раздала листочки на которых были сведения о словах назидания. Ознакомившись с информацией, ученики пересказали содержание написанного. Потом я включила видеоролик "Первое слово назидание", в котором писатель объясняет цель написания слов назиданий.(всего их 45). Затем слушают 29-слово назидание. В это время на слайде появляется книжка с приемом "листание".Ученики одновременно слушают и следят. Затем раздаю им таблицу, в которой они заполняют графы мнение писателя, мое мнение. Я описала часть своего урока. Что не понравилось методисту? После резких замечаний, отпадает желание давать открытые уроки.
А открытый урок для кого у Вас был? Кто-то ещё присутствовал на уроке?
Открытый урок был по плану. За первое полугодие. Были коллеги с МО. Им урок понравился. Главное, что все дети работали на уроке. Даже троечники были активными: отвечали на вопросы, высказывали свою точку зрения.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)