А ещё в детстве почему-то на Новый год всегда было холодно, много снега выпадало, и мы ходили на горку кататься! Возвращались все промокшие, в снегу! Сейчас, мне кажется, таких морозов не бывает...
Да-да, придешь домой, поставишь штаны в угол - так замерзали, что не сгибались и долго стояли, как наказанные. Одеваешь сухие - и снова на улицу. Сейчас дети на улице не проводят столько времени.
Я помню свою первую елку у дедушки в парткабинете. Ёлка, стоящая в зале мне казалось очень большой, мне было тогда лет 5. На празднике меня поставили на стул, и я читала стихотворение. Дед Мороз за стих дал мне конфетку, и после елки всем детям раздавали подарки.
А мне папа всегда доставал пригласительные на ёлку в дом культуры. Мы с мамой всегда готовились к ним. Помню, мама мне однажды сделала шикарную корону - я была самой красивой из всех принцесс!
А мне очень нравились ёлочные игрушки! Они были красивые и обозначали разные предметы: огурец, мандарин...
У нас дома тоже были такие же ёлочные игрушки! А вот желтая шишка , вообще реликвия! В папином цехе проводили новогодний праздник для детей. И вместо подарков снимали шишки и каждому ребёнку давали по одной шишке. А нам с братом дали три! Я подумала, что мы , наверное, выступили лучше всех, но вскоре у нас появился братик! Это был 1956 год!
А еще папа приносил пригласительные в театр на новогодние представления, а после спектакля нужно было отстоять огромную очередь и получить долгожданный подарок! То-то радости было!
Мама однажды принесла мне подарок и сказала: "Зайчика встретила, он прибежал из леса, чтобы тебе передать!" Я так долго верила, что это от зайчика подарок!
Мама однажды принесла мне подарок и сказала: "Зайчика встретила, он прибежал из леса, чтобы тебе передать!" Я так долго верила, что это от зайчика подарок!
Да было дело. Только нам папа обычно с работы приносил конфеты(которые ему мама утром клала) и говорил, что от зайчика - мы тоже с сестрой верили и фантазировали: как это он припрыгал к папе на работу и передал для нас. Это были самые вкусные конфеты (несмотря на то, что это были простые карамельки)