На мой взгляд трудные дети были есть и буду. Лично я рассматриваю их как своеобразное испытание которое нам бросает современное образование. Мы должны смело принимать этот вызов и делать всё возможное, чтобы эти так называемые "трудные" дети не чувствовали себя брошенными
Печально,что родители полностью возлагают воспитание детей на учителей. Несмотря на то,что большую часть времени дети проводят в школе,все равно,все идет из семьи. Особенно воспитание!!!!
А ведь говорят,что учитель должен быть еще и психологом!А так хочется,чтобы все детки были послушные и усваивали материал. Хотя..Одинаковых людей нет. Здесь надо работать в одной "упряжке" с родителями. Так хочется,чтобы они всегда и слушали и слышали педагога.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, в чем заключается ваша работа с "трудными" детьми на уроках и в неурочное время. Есть ли вообще такие дети в ваших школах?
Сначала определяем эту самую "трудность". Слабые дети по математике есть. От этого никуда не денешься. Отсутствие контроля со стороны родителей встречается. Но дисциплину на уроке дети не нарушают.
Знаете, а у нас еще и коррекционные классы есть. Там конечно есть дети с диагнозом, но в основном, дети, которые не нужны своим родителям - отсюда не только проблемы с поведением, но и...
Ладно, может это не совсем этично. Я разрешаю мальчику выйти в игровую комнату, если вижу, что дальше работать в общем режиме он не может. Затем он включается в общую работу. Иногда он выполняет не все задание, а часть. И аналогично. Но это обусловлено особенностью его заболевания.
Добавлено (11.03.2014, 12:08) --------------------------------------------- То есть, ребенок не балуется, а просто не может.
Диагнозы разные бывают, не все дети с диагнозами занимаются по программе коррекционной школы.
Сейчас классы коррекции отменяют. И в младшей школе, конечно, такое возможно. Но что делать в старшей? В 9 или 11 классе, когда ребенку сдавать экзамен как всем? Тут хоть какой подход найди, но есть дети, которые просто не могут, и если родители не займутся ими, не найдут другое место - будет провал и травма для ребенка.
Цитатаgladkova86 ()
Здесь надо работать в одной "упряжке" с родителями. Так хочется,чтобы они всегда и слушали и слышали педагога.
Увы, не слышат. И всегда отговорка - "я работаю, я не успеваю".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)