• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: OlgaNosova  
"Трудные" дети
irina212326
Дата: Ср, 08.07.2015, 18:15 | Сообщение # 101
Калашникова Ирина Валерьевна
(учитель начальных классов)
Позитив: 217
Разработки | Блог
Интересно, кто и когда придумал выражение "трудный ребёнок". Мы не говорим: трудный взрослый, говорим, что у него проблемы. А у ребёнка тоже могут быть проблемы, разного плана. И причины этих проблем зачастую кроятся в его взаимоотношениях со взрослыми - дома ли, в школе, на улице. Поэтому и включаться в работу по решению этих проблем должны все взрослые - от родителей до специалистов, а не только учитель. К тому же взрослые должны поставить перед собой цель помочь ребёнку решить его проблему, а не наказать его за непослушание.

Добавлено (08.07.2015, 17:15)
---------------------------------------------
Интересно, кто и когда придумал выражение "трудный ребёнок". Мы не говорим: трудный взрослый, говорим, что у него проблемы. А у ребёнка тоже могут быть проблемы, разного плана. И причины этих проблем зачастую кроятся в его взаимоотношениях со взрослыми - дома ли, в школе, на улице. Поэтому и включаться в работу по решению этих проблем должны все взрослые - от родителей до специалистов, а не только учитель. К тому же взрослые должны поставить перед собой цель помочь ребёнку решить его проблему, а не наказать его за непослушание.

Статус: Оффлайн
tamara150569
Дата: Ср, 08.07.2015, 18:37 | Сообщение # 102
Честнова Тамара Юрьевна
Позитив: 1365
Разработки | Блог
Цитата 81059 ()
Дети пропускают занятия часто с разрешения родителей.

Согласна с таким выводом.
наталл
Дата: Пт, 10.07.2015, 10:23 | Сообщение # 103
Наталья Николаевна Покровкова
(учитель русского языка и литер)
Позитив: 15104
Разработки | Блог
Цитата tamara150569 ()
Цитата 81059 ()Дети пропускают занятия часто с разрешения родителей.

Согласна с таким выводом.

Особенно в начальных классах.
tamara150569
Дата: Пт, 10.07.2015, 12:03 | Сообщение # 104
Честнова Тамара Юрьевна
Позитив: 1365
Разработки | Блог
Цитата наталл ()
Особенно в начальных классах.

У нас есть один мальчик,часто пропускающий занятия. С позволения родителей.
наталл
Дата: Пт, 10.07.2015, 17:08 | Сообщение # 105
Разработки | Блог
Цитата tamara150569 ()
У нас есть один мальчик,часто пропускающий занятия.
А дома с ним занимаются? Домашними заданиями родители интересуются?
irina212326
Дата: Вс, 15.11.2015, 12:29 | Сообщение # 106
Калашникова Ирина Валерьевна
Позитив: 217
Разработки | Блог
В этом учебном году моя ученица месяц "проболела" дома с разрешения мамы, которой, как оказалось, захотелось отдохнуть от школы. Когда маму решили привлечь к ответственности, она перевела ребёнка в другую школу.
timrita
Дата: Вт, 17.11.2015, 10:37 | Сообщение # 107
Маргарита
t
Позитив: 0
Разработки | Блог
А у нас в гимназии с "трудными" детьми не "заморачиваются" - их просто выживают. Школа большая - до 5-6 классов в параллели. При переходе детей в среднее звено организуют профильные классы: математический, филологический и т.д. Самых слабых, пассивных, не уверенных в себе детей (с соответствующими родителями) собирают в последний класс, доводят до 8 класса, а потом всеми правдами и неправдами (с помощью выставления итоговых "двоек" и шантажа) расформировывают. Таким образом, в параллели 9-х классов нет слабых коллективов, и школа получает хорошие результаты на ОГЭ. Такой "метод" борьбы (настоящей работы нет и в помине) с неуспевающими учениками выработан относительно недавно - после присоединения к данной гимназии соседней обычной школы (года три назад). Мне поручили классное руководство в таком классе, который администрация превратила в "класс-изгой". Я проработала в системе образования более 16 лет, но никогда не думала, что столкнусь с таким ужасным явлением в нашей российской педагогике! Весь прошлый учебный год мы слышали только угрозы, что класс закроют, расформируют, отправят в другую ("коррекционную") школу. "Это что за сброд!" - услышали мои дети из уст директора гимназии (кандидата педагогических наук!) только за то, что не все они были одеты в школьную форму (хотя дети были одеты прилично, по-школьному). А уж после того как не все мои дети смогли сдать переводной экзамен по математике, началась настоящая травля. О причинах такой массовой неуспеваемости думать недосуг. Летом с моими "двоечниками" никто толком и не занимался, вызвали родителей, дали задание на лето "подтянуться". Ладно, думаю, может, всё "устаканиться", доведу я своих детей как-нибудь... На педсовете в августе (в присутствии 100 человек!) из уст директора прозвучала очень "ёмкая" оценка в адрес моего класса: "А этому классу с таким качеством успеваемости надо обучаться в вечерней школе!" (мало у нас было "хорошистов" за 6-ой класс, всего 3 человека, хотя есть дети с 1-2 "тройками" - да кого это интересует!). Сказать, что я была в шоке, мало... А уж после того как завуч в беседе со мной обозвала мой класс "швалью" (за то, что не все родители подписали договоры на платные услуги), моё терпение лопнуло - я уволилась. Сейчас мучает совесть - может, всё-таки надо было бороться?
наталл
Дата: Вт, 17.11.2015, 17:37 | Сообщение # 108
Разработки | Блог
Цитата timrita ()
с "трудными" детьми не "заморачиваются" - их просто выживают.
А как родители реагируют?
timrita
Дата: Вт, 17.11.2015, 20:03 | Сообщение # 109
Маргарита
t
Позитив: 0
Разработки | Блог
Цитата наталл ()
А как родители реагируют?

Молчат.
tgi65
Дата: Вт, 17.11.2015, 21:14 | Сообщение # 110
Танченко Геннадий Иванович
(учитель истории)
Позитив: 344
Разработки | Блог
Цитата angelflyfree ()
Завучи говорят ставить 2 в триместре и потом в году
Где такая школа? Выезжаю! У нас лучше в таком случае застрелиться.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5266
наталл 4107
ромашка5975 3967
WD 3859
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3117
GOR154 2844
OlgaNosova 2619
Djanetta79 2589
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Спасибо, Зоя Андреевна! Всегда рада видеть Вас на своей страничке!
Ольга Куприяновна, спасибо большое за внимание к работе и её оценку!
Ольга Куприяновна! С интересом познакомилась с Вашей работой про интонацию. Её м...
Ольга Куприяновна, спасибо за внимание и поддержку на сайте!
Яркий,полезный, интереснй и очень красочный, материал представлен Вами, Любовь Н...
Очень рада, Любовь Николаевна, что работа замечена и одобрена, спасибо Вам за до...
Спасибо за отзыв к моей работе, Лидия Александровна!
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]

Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети