Или мама записки пишет через день... Ничего с этим не сделаешь.
Вчера, у меня в классе, девочка принесла записку от мамы: "Не была в школе по семейным обстоятельствам". Спрашиваю у девочки, что за семейные обстоятельства. Она отвечает: "У моей собачки был день рождения и мама купила торт". Пришлось разговаривать с мамой.
На каникулах у нас с одним из таких "трудных" детей случилось ЧП. Наш посёлок расположен на станции, ребёнок прыгал по вагонам и получил удар током и 65 % ожога кожи. В первую очередь кинулись проверять школу, а не семью.
Пропуски - это одна из проблем всех школ. И из-за пропусков впоследствии пробелы в знаниях. А потом те же родители будут говорить , что школа не дает знания. Виновата школа! А родители и их дети не виноваты
Причины пропусков бывают разные. У меня мальчик вынужден уходить с уроков (раньше отпрашивался, придумывая причины, теперь старается убежать с последних уроков незаметно). Пришла весна - время работы на огородах, вот мой парень и подрабатывает: кому-то копает, кому-то помогает картошку сажать. Все копеечка в семью. Как наказывать за такое? Мама одна, зарплата копеечная, детей двое. Придет время экзаменов - будем стараться каким-то образом "сдавать" вместе с ним.
Пришла весна - время работы на огородах, вот мой парень и подрабатывает: кому-то копает, кому-то помогает картошку сажать. Все копеечка в семью. Как наказывать за такое?
Как - то надо входить в положение...Бывает, что старшие сидят в няньках с младшими, мама на работе...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)