А нас уже предупредили - скоро будут такие дети в нашей ОБЫЧНОЙ школе.. Ну, коррекцию разгоняют и все тут! Не по своей прихоти директор берет. Многие родители не понимают, что получить справку и посоветоваться с психологом - выход и помощь ребенку, они считают, что "мой такой же как все, это вы плохо учите", "мой ребенок не дурак" и т.д. Нет справки - учится такой ребенок со всеми, но не может - вот и идут проблемы (или двойки сплошные, или поведение ненормальное уже просто становится.)
все дети теперь должны осилить нормальную программу!?
Что вы имеете в виду под нормальной программой? Программы все нормальны. Для общеобразовательных школ - общеобразовательные, для коррекционных школ - специальные программы. Надо стараться родителям объяснять, что если уж врачи поставили 8 вид - это несмертельно, но помочь ребенку нужно. Ему самому тяжело (а порой и невозможно) учиться по программе общеобразовательной школы.
Надо стараться родителям объяснять, что если уж врачи поставили 8 вид - это несмертельно, но помочь ребенку нужно.
Многие родители воспринимают в штыки 8 вид, но затем еще и рады бывают. И ребенок среди равных человеком себя чувствует. Ну не виноват он, что ОВЗ у него. Может, родители как раз и виноваты.
А многие просто и не хотят понять. А в классе потом происходит: "А почему мне "тройку" поставили, я все учил, и ему..." Вот здесь возникают сложности. Ведь остальным ребятам не объяснишь, что у их товарища 7 или вид.
Добавлено (20.03.2014, 13:39) --------------------------------------------- Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Трудная, сложная тема... Какие приёмы, методы? По-разному бывает. С кем-то достаточно простой человеческой беседы, а кому-то нужна бывает помощь психолога, а подчас и психиатра.
Но одно объединяет всех этих деток, которых мы относим к "трудным": они больны (кто физически, а кто ещё и психически) Плохо им, внутри себя, потому и ведут себя не так, как нам, взрослым, надо. А если ещё и проблемы в семье, тогда уже полная клиника. Но эти дети отзывчивы на человеческое тепло, на неравнодушное к ним отношение.
На весенних каникулах у нас в школе организовали оздоровительный лагерь для таких "трудных" ребятишек. С ребятами проводятся различные мероприятия, беседы с психологом, сытно и вкусно кормят, а именно этого во многих семьях и не хватает.
Они не виноваты, что так получилось. Относиться к ним надо как к обычным, не унижать, кое-что и прощать, и не замечать. Ведь зачем-то Бог послал в нашу жизнь этих детей.
Нет справки - учится такой ребенок со всеми, но не может - вот и идут проблемы (или двойки сплошные, или поведение ненормальное уже просто становится.)
Или просто не посещает школу, а виноваты учителя. У нас очень много таких семей, где дети ходят в школу раз в неделю и никто ничего с ними сделать не может.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)