А на что будут существовать преподаватели ВУЗов, каким образом они будут совершенствовать материальную базу?
Ну, школы же как-то существуют.
Цитатаninaloginova ()
По его мнению, программу высшей школы способны освоить только хорошисты и отличники.
Это только его субъективное мнение.
ЦитатаNadezhda57 ()
То есть А.С.Пушкин в наше время не смог бы получить высшего образования, равно как и Н.В.Гоголь с А.П.Чеховым? А Д.И.Менделеев?! Да и Альберту Энштейну образование высшее не грозило бы?
Галина Васильевна, мой сын не дотянул 2 балла до пятёрки. А это была так называемая "спорная" оценка. Он сам, по-видимому, виноват, не проверил до конца ответ.
Если тройки по профильным предметам, то, конечно, таких не надо принимать, я думаю. Бывает, например, ребёнок поступает на филологический, ему химия не нужна, значит и тройка по этому предмету не должна влиять на поступление.
Согласна с Муминат Абдулвагабовной, да и тестировнание в ВУЗах тоже необходимо, если ЕГЭ баллы не дотянул, (может растерялся на экзамене), а теперь хочет доказать свои знания, мне кажется, было бы хорошо, самим преподавателям смотреть уровень подготовки будущих студентов. Да и поступают они в институты, чтобы научиться быть полезным в своей профессии.
Верно, сайт Ларина неплохой! Там можно посмотреть решение интересных заданий.
Добавлено (17.01.2016, 13:53) --------------------------------------------- Отличников и хорошистов станет больше, если у учителя будет больше времени для работы с ними.
81059, если правительство изменит своё отношение к Учительству, повысит зарплату, то каждый будет в этом заинтересован. Собственно говоря, мы и сейчас стараемся добиться хороших результатов.
Добавлено (22.01.2016, 19:51) --------------------------------------------- Нам бы часов поменьше, отдачи было бы больше.
ninaloginova, только сегодня директор рассказывал о совещании, на котором опять говорили о низких результатах по математике и о подготовке к ЕГЭ. А я вспоминаю видеоролик, который Вы, Нина Васильевна, размещали на портале некоторое время назад. Тупиковая ситуация.
Вопрос, конечно, интересный, Нина Васильевна? Честно, не знаю. Но вот любопытная статистика: многие троечники в жизни бывают гораздо успешнее отличников. Почему?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)