Nadezhda57, они уже в школе учились "выкручиваться", приспосабливаться, хитрить. Жизнь - она сложная штука, а у них уже есть опыт.
Добавлено (17.02.2016, 22:48) --------------------------------------------- Nadezhda57, они учатся ещё в школе выходить из сложных ситуаций. С учётом того как у нас меняется пятибальная система, троечников скоро не будет.
Конечно, нужно стараться учиться без троек, но для некоторых профессий необязательны знания отдельных предметов. Мне, например, совершенно не пригодились в жизни точные науки, не считая, конечно, времени учебы детей в школе, для подготовки домашних заданий. В математике я слаба, до 5 класса доросли, дальше не знаю... Возможно, в ВУЗы стоит засчитывать оценки по необходимым для профессионального обучения предметам?
По идее ребенок, придя 11 класс, знает зачем пришел, значит, нужно выбрать и сдать, доказав таким образом, что, действительно, собирается поступать в ВУЗ. У нас в 11 классе проблема в том, что дети слишком много предметов берут (4-5 по выбору).
На это как раз и сориентировано ЕГЭ по выбранным предметам.
Ну, так, мы еще не сдавали, не в курсе... Спасибо, буду знать! Я думала, все предметы обязательны, как у нас раньше, когда я в школе училась, мы сдавали, кажется, 7 экзаменов после окончания средней школы...
Безусловно надо закрыть все коммерческие ВУЗы, все коммерческие отделения в платных ВУЗах, оставив только бюджет.
Я с этим согласна. Мы так и учились раньше, своими силами поступали, учились без всяких денег. А на бюджет будут поступать те, кто, действительно, заинтересован в этой специальности и по зову сердца.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)