[quote=ninaloginova;152123]А потом, лично я считаю, что оценка оценке рознь, один ученик, например, имеет "3" в классе повышенного уровня, в профильном, а другой - в общеобразовательном.[/quote] Полностью согласна.
Я заканчивала физмат класс и, когда мы сдавали экзамены, оценки в аттестат выставляли не выше экзаменационной. Физика у нас велась в 9 классе от случая к случаю (не было педагога), поэтому многие сдали экзамен на "3", но это нам не помешало поступить в ВУЗ.
Когда я поступала , то половина отсеялось на первом экзамене ( математике) За время обучения отсев был только один, а теперь его намного больше бывает. Иногда группы целиком закрывают.
Из практики: есть учителя ,которые набирают в 10 класс одних отличников, однако в течение года в классе появляются троечники и даже неуспевающие. Идея человека, который не совсем не знает школу..
WD, однажды директор предложил набрать математический класс, после того, как был набран класс с углубленным изучением иностранного языка. Понятно, что все отличники были в том классе. А в то время в школе было 3 иностранных языка. Составляю список, пишу "англичан" и "немцев", остаются хороооошие (отличников уже забрали) "французы" или наоборот. Что делать? Директор говорит:"Набирай 2 класса." А из кого набирать-то? Набрала из троечников. Взяла в том и другом классное руководство. Основная масса пошли в 10 класс, на выпуске 13 медалистов (2 серебрянных в гуманитарном, остальные золотые в моем математическом. Вот Вам и троечники!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)