Что говорить , если наши корифеи кино очень сильно воспротивились решению Думы убрать мат из фильмов.Я ещё помню то время , когда ни один взрослый не проходил мимо детей употребляющих эти слова.А сейчас это делают только люди , у которых есть правильно сформированная жизненная позиция. Жаль, что их становится всё меньше....
Частично соглашусь с Людмилой Ивановной. У нас ребёнок приехал после каникул от дедушки, так его речь могла положить на лопатки любого взрослого человека. А семья благополучная, но там в деревне все так говорят и это норма речи. Правда через определенный период времени мальчик стал говорить без "добавок", сказалось то, что в семье так не говорят. Правда родители постарались.
Мне кажется, что с этой проблемой нужно бороться посредством наглядности. В начале форума был пример про зрелое и гнилое яблоки - очень удачно,по-моему. Что касается моего опыта, то мой отец, когда я была в школьном возрасте сказал вот что: "когда ты видишь розу, то ты восхищаешься ее красотой и запахом, хочешь сорвать и поставить дома. А теперь представь, что такая роза пахнет говном. Как тебе? Хочешь понюхать, сорвать, принести домой? Нет? Вот так и с девушками, когда они матерятся, с виду роза, а запах не тот". Эти слова всегда звучат у меня в голове, особенно, если что-то сорвалось в сердцах.
Огорчает, что мат становится нормой. Все идет из семьи, а у некоторых родителей мат для связки слов, вот и у детей непроизвольно проскакивают такие словечки. Что делать? Можно обсуждать эти темы на родительском собрании и классных часах.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)