С горечью смотрю на сегодняшние тенденции в школе в плане падения авторитета учителя, особенно грустно смотреть на наших мужчин. Мужчина по природе своей так устроен, что не терпит, чтобы над ним командовали женщины, дети. Это противно его природе. А тут - женщина - директор, женщина - завуч. С хулиганами - детьми разобраться бы порой по - мужски, да нельзя, даже выгнать нельзя. И бедные они бедные загоняют изо дня в день вглубь свою мужскую сущность. И выживает, кто как может. Может в том числе и поэтому растёт число безвольных мальчиков и мужественных девочек. А мы - женщины учителя? Вы когда-нибудь наблюдали как проходит медкомиссия? А в храме принято на исповедь и к Причастию, и к Кресту пропускать мужчин вперёд. Вот откуда начинается воспитание. Вот она природная иерархия. Будь ты хоть 10 пядей во лбу, а мужчину вперёд, даже мальчика - вот как! А так хочется порой, чтобы кто-то тебе помог, на место поставил хулигана. Да куда там. Связаны все по рукам и ногам. Как-то неправильно всё в воспитании сейчас и в школьном в том числе. Стыдно перед мужчинами за грубость, визги, неженственность.
У нас все перевернуто как в анекдоте:– Что это за моду завели? Брюки, короткая стрижка.Ну вот кто там стоит, мужчина или женщина? – Это девушка. Она моя дочь. – Ох, извините. Такая взрослая дочь и такой молодой папа! – Почему папа? Я ее мама.
У нас в школе мужчин (хоть их и немного) любят и уважают.
А мы имеем, что заслуживаем. Так, наверное, по - православному правильно сказать. Иные из них оказывают нам большое душевное благо, воспитывая смирение и кротость , иначе будет хуже...нам и нашим ученикам.
Я о чём и говорю. Поэтому вынуждены все осторожничать или отписывать классным руководителям, пусть гавкают - это их работа. Ну и о каком мужском достоинстве можно здесь говорить. Как я могу воспринимать мужчину, как мужчину, если он чуть проблема с дисциплиной на уроке - отписывает мне все ситуации в мельчайших подробностях, не хочет наживать себе проблем. Вот такое образование у нас сейчас. Бесполое. А работу потеряешь - жить на что? Вот и растим деток, которые уже во 2 классе заявляют директору о его некомпетентности (реальный случай).Эх, и обучение трещит по швам, потому что всё идёт от воспитания.
В современной российской школе - мужики - лишние люди.В школе много одиноких женщин, которым по какой - то причине не повезло, объективно оценить и понять мужчин они не готовы. Работать с ними сложно, еще сложнее со звезданутыми учительницами. Пишу не со злостью и не не с целью кого - то очернить - из практики.
Как я могу воспринимать мужчину, как мужчину, если он чуть проблема с дисциплиной на уроке - отписывает мне все ситуации в мельчайших подробностях, не хочет наживать себе проблем.
Такое практикуется и у нас. Мужчин настоящих единицы!
Ещё раз о том, как все роли перемешались в современном мире, и о раздельном обучении мальчиков и девочек, кстати, я разделяю эту точку зрения, только где учителей-то взять, когда мужчины, работая с женщинами и девочками, стали женственнее, а женщины - мужественнее. Уже у нас несколько поколений мальчиков, воспитанных волевыми женщинами, и девочек, берущих с них пример.
Добавлено (19.05.2016, 17:48) --------------------------------------------- Сегодня увидела пример авторитета мужчины - на 6 уроке мыли парты, украшали класс шарами, орали дети ужасно, мои слова действовали секунд 5, потом опять приходилось орать, без толку. Зашёл учитель - мужчина, сказал спокойно и очень вежливо пару слов ( очень вежливо, даже, кажется, "господами " назвал ( это после того, как я орала уже всё подряд, какие там господа), сразу успокоились и до конца урока работали в нормальной обстановке.
Добавлено (11.06.2016, 17:31) --------------------------------------------- Тайное,непостижимое “женское знание” всегда было умением сделать этот мир пригодным для жития.
Зашёл учитель - мужчина, сказал спокойно и очень вежливо пару слов ( очень вежливо, даже, кажется, "господами " назвал ( это после того, как я орала уже всё подряд, какие там господа),
Ключевые слова - "спокойно и вежливо" и "орала все подряд".
Никаких личных отношений нет и не может быть по многим причинам. Всё ограничивается разговорами, которые вы можете наблюдать на этом портале, ничего большего. По причине склонности к болезненным зависимостям и увлечённостям, как я понимаю, обоюдной склонности, невозможны и профессиональные отношения.