Это, наверное, отличительная черта всех педагогов: переживать и волноваться, как будто в первый раз. Я прошла все это в прошлом году. Удачи! Вы справитесь!
Елена Анатольевна, что значит у вас сдавать 1-ый и 3-ий этапы?
Татьяна Борисовна! 3-й этап - это портфолио + самоанализ. Мы привезли их прошитые, пронумерованные и сдали на проверку комиссии. 1-й этап - это сдача ЕГЭ по предмету и сдача теста по ИКТ на ноутбуках. Результаты этих этапов мы узнаем в декабре, когда приедем проходить 2-й этап - защиту педпроекта.
Елена Анатольевна, у Вас какие-то свои особенности в процессе аттестации. В Свердловской области этого нет.
Елена Владимировна, у нас такая форма аттестации уже несколько лет. "Путешествуя" по просторам интернета, я с удивлением узнала, что в каждом регионе свои, часто очень разные, модели аттестации педагогов. Такое ощущение, что мы живём в разных государствах. Интересно, а как проходит аттестация в Вашей области?
Комиссия выезжает в образовательное учреждение, педагоги готовят самоанализ (самоотчёт) своей деятельности, портфолио электронное (и в папках), свои и ученические достижения представляют (какие-то поделки, если есть, творческие работы ит.д). Эксперты после выступления проставляют баллы, дают своё заключение. Никуда никто не ездит заранее. Да, 3 года назад мы отправляли в ИРО тезисы аналитического отчёта.
У нас ровно 5 лет назад тоже был ЕГЭ по предмету и экзамен по ИКТ на компьютерах. Но на следующий же год это отменили. Где-то даже зафиксировали суицид после такого экзамена, не говоря уже о сердечных приступах и повышенном давлении...
У нас ровно 5 лет назад тоже был ЕГЭ по предмету и экзамен по ИКТ на компьютерах.
Если не ошибаюсь, у нас это началось в 2009 году и продолжается поныне.
Цитатаborisvna ()
не говоря уже о сердечных приступах и повышенном давлении...
И у нас такие случаи были, скорую прямо на аттестацию вызывали. Из-за переживаний, связанных с аттестацией, умерла коллега - великолепный учитель и человек. Начались сильные головные боли, боялась. что не аттестуется и ...
Сама являюсь экспертом при аттестации на 1 квалификационную категорию. У нас сдаются в РМК портфолио. Если человек работал в течении 3-5 лет (участие в районных, республиканских и всероссийских конкурсах; участвовал в работе районного методического объединения, ребята показывают хорошее качество и обученность и т.д.) и отразил это в портфолио в виде справок, грамот, приказов, то получить 1 категорию не сложно. Но бывают другие ситуации, когда ничего нет, а категорию хочется. Татьяна Борисовна, удачи. Уверена, что Вы пройдете эту процедуру на "5". Просмотрела ваши разработки (почти все) и мне понравилось то, что я увидела.
А какое качество у коррекционных классов? У детей с ОВЗ? И что же, педагогам не аттестовываться? И там педагоги имеют высшую категорию. Главное, что ты делаешь всё, что в твоих силах: свои результаты, результаты учащихся, их участие в проектах, конкурсах (даже для ОВЗ есть конкурсы, с учётом их способностей)
У учителей коррекционных классов и портфолио другое, и критерии с показателями отличаются от критериев, которые предъявляются педагогам общеобразовательных учреждений. Конечно им тоже надо аттестоваться.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)