На одном из учительский сайтов в ветке обсуждения проблемы аттестации педагогов я нашла такое высказывание: "Коллеги, мы с Вами волнуемся, преживаем, аттестуемся. И что? Какая разница: Вы получите 2 категорию, 1, высшую? Итог один - нищета!". Я полностью согласна с коллегой.
Эти 3 000 рублей сделают Вам погоду? Окупят потраченные нервы, лекарства, бессонные ночи? Из-за аттестации скоропостижно умерла коллега - отличный учитель и замечательный человек.
Думаю, что Вы немножко лукавите, говоря, что три тысячи не сделают погоду. Какую надо получать зарплату, если 3000 - не деньги? Мало кто согласится. Вопрос аттестации много обсуждается и в блогах, и на форумах, но вывод в итоге один- ее можно пройти, если целенаправленно к ней готовиться. От одной аттестации до другой, а не в последний месяц.
Думаю, что Вы немножко лукавите, говоря, что три тысячи не сделают погоду.
Ни капельки не лукавлю и продолжаю утверждать, что +- к нищей учительской зарплате погоды не сыграют. На квартиру и достойную жизнь нам, увы, никогда не заработать.
ЦитатаММария ()
Вопрос аттестации много обсуждается и в блогах, и на форумах
Если бы формы аттестации были едины для всех регионов, то я бы Вас поддержала.
У нас портфолио, самоанализ, ЕГЭ, ИКТ, защита педпроекта (можно опытно-экспериментальную разработку). Педагоги из районов выезжают в 5.00, чтобы к 9.00 прибыть на место проведения аттестации. А приехать нужно 3 раза. На одну дорогу сколько сил, здоровья, денег и времени уходит!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)