Другая оплата - это 20 % от ставки 4197р.(высшая категория), как у всех коррекционников, т.е. на 1208р. больше, чем в школе и плюс огромная ответственность, и дети которых нужно постоянно обучать навыкам самообслуживания... Критерии результативности здесь совсем другие, научился ребенок пользоваться туалетными принадлежностями - это результат, но только как это в портфолио отразить?
Как-бы то ни было, но оценивать, во всяком случае, мы себя сами - то должны. Ведь мы здесь, работаем, живем. Ждать когда сама система "сможет себя реализовать" - только время терять.
Абсолютно с вами согласна. Оценивая знания учащихся, всегда ли мы ставим "правдивые" отметки... или в угоду "системе", в погоне за качеством знаний немного искажаем действительность? Считаю, если выпускник подтверждает свои знания в ССУЗах и ВУЗах, то тогда можно говорить о качественной работе педагога.
Перед кем? Наш мир переполнен умнымикнигами, мы с ранних лет беспрестанно что-то познаем, чему-то вечно учимся. Но мудрость Сократа, который знал, что он ничего не знает, актуальна в наши дни как никогда. Многие факты, которые мы считаем бесспорными, на самом деле являются откровенной выдумкой, а многие знания - ошибочными. Мы живем в мире повсеместного невежества и всеобщих заблуждений, но стыдимся в этом признаться...
Профессионализм, результативность в сдаче ЕГЭ, олимпиадах, конкурсах и смотрах, объективность выставления оценок, всесторонне развитая личность - все это говорит о высоком качестве работы педагога.
На мой взгляд оценивать работу учителя нужно и по результатам учеников (но возможны "поблажки": для администрации школы, т.к. основная нагрузка у них все таки управленческая; для учителей которые работают в коррекционных учреждениях), и по результатам самосовершенствования (если учесть, что у каждого есть доступ к сети Internet, и во всемирной паутине предоставлен широкий спектр данных услуг), а также по итогам участия в очных конкурсах и курсах местного масштаба (если таковые проводятся).
Критериями оценки являются качество знаний учащихся по результатам ЕГЭ и ГИА, победители олимпиад и конкурсов различного уровня.
Качество знаний - это хорошо, но у нас, в вечерней школе, куда собирают "самых одаренных" учеников, хорошо если успеваемость 100 %, а о качестве только мечтаем. Олимпиады, конкурсы - хорошо если один ученик найдется способный хотя бы поучаствовать, так он нарасхват.
Цитата
всесторонне развитая личность
Если ученики состоят на внутришкольном контроле, на учете ОДН, семьи относятся к социально опасным.... Социальный педагог постоянно в разъездах: то на допрос, то на суд..... Думаю, нет универсальной оценки качества работы учителя. Если в сентябре я бегаю по квартирам собираю учеников в школу, а в мае перед экзаменами они мне говорят - да что вы переживаете, все мы придем; Если с этим классом я даю открытый урок и они переживают как же все прошло, что сказали присутствующие учителя и администрация, то думаю моя работа заслуживает достаточно высокой оценки, пусть даже нет высокого качества знаний.
Для меня всегда была важна оценка родителей и выпускников школы.
Полностью согласна с вами. Однажды на родительском собрании одна из матерей сказала про своего сына : "Если бы я знала, что он будет здесь так учиться, я бы его к вам с первого класса привела. Большое вам спасибо за сына." Вот это оценка!
Оценка работы учителя складывается, в первую очередь, из мнения родителей и учеников. Причем учеников бывших, закончивших школу или перешедших в другую по каким-либо причинам. Они действительно объективно оценят!
Оценка работы учителя складывается, в первую очередь, из мнения родителей и учеников. Причем учеников бывших, закончивших школу или перешедших в другую по каким-либо причинам. Они действительно объективно оценят!
Согласна с Вами, Вероника Николаевна! Это и есть самая честная, искренняя и непредвзятая оценка нашего труда. Время - лучший судья.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)