Уважаемые коллеги, сейчас очень много пишут и говорят о новых педагогических технологиях. А какие технологии на своих уроках применяете Вы? Какие интересные приемы вошли в Вашу практику работы?
Да, очень похоже на кластер, есть достаточно большое отличие: выбор цвета по ассоциациям, определение взаимосвязи между блоками, дополнение рисунками и т.д. Кластер - очень простая схема.
Ольга, я согласна с Вами. Интеллектуальная карта требует от ученика большего творчества. Кластер развивает логическое мышление, помогает систематизировать материал.
Добавлено (23.03.2013, 13:17) --------------------------------------------- Коллеги, неужели некому поделиться своими мыслями о технологиях, которые мы используем?
Добавлено (27.03.2013, 21:27) --------------------------------------------- Завтра еде на районное методическое объединение. Буду делиться опытом работы по использованию ТРКМ.
Коллеги,прочитала вашу переписку и заинтересовалась. Посоветуйте, пожалуйста теорию, которую можно почитать, чтобы получше ознакомиться с данной технологией.
ТехнологияРКМЧП представляет собой целостную систему, формирующую навыки работы с информацией в процессе чтения и письма. Вы можете забить в поисковике и найти всю информацию. Я часто использую кластеры на уроках обобщения.
У нас на сайте МО учителей начальных классов "Первооткрыватель" есть материалы о ТРКМ. Жаль только ссылку дать не могу. Вы попробуйте его поискать в поисковике.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)