Мне тоже очень нравится ТРКМ. Можно применить на любой предмет. Синквейны и класстеры хорошо работаю в начальной и средней школе.А вот в старшей более приемлемы Т - таблицы, Фишбоун, Цепочка. В технологии РО я тоже работаю. Правда учебники по старшей школе (русский язык) ещё не выпущены, имею в виду 9 класс. А вот в начальной школе и среднем звене есть уже не только новые учебники, но достаточно интересны рабочие тетради.
На 9,10,11,25,28,38,40. Вот откуда "кусочные" знания у учащихся: тут овал, там треугольник, окружность т.п.- целостного представления( картины) нет.
Это хорошо, Валерий, когда у Вас 2 часа на объяснение и решение задач,да ещё факультатив. Да ещё своему чаду репетитора по физике и математике! А когда на уроке даётся 5 мин на объяснение и 35 на практическую работу, при 1 часе в неделю -тут затылок почешешь! Да ещё родители подзуживают -этот предмет не главный!!!
У меня в портфолио есть работа про стратегии технологии развития критического мышления. Можно посмотреть при желании. А еще мное очень нравятся социо-игровые технологии, можно посмотреть на сайте Открытый урок. Часто использую различные приемы. Очень нравятся и мне и детям. Их( приемы) можно отнести к интерактивным технологиям .
Добрый вечер, недавно прочла про такие технологии профессора Н.Н.Суртаевой: Технология диалоговой взаимопомощи Бригадная и Парацентрическая. Есть ли у кого есть опыт работы с ними, поделитесь, пожалуйста.
Добавлено (08.06.2015, 22:29) --------------------------------------------- Добрый вечер, недавно прочла про такие технологии профессора Н.Н.Суртаевой: Технология диалоговой взаимопомощи Бригадная и Парацентрическая. Есть ли у кого есть опыт работы с ними, поделитесь, пожалуйста.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)