у нас, к сожалению, только одна стимуляция: стаж и категория ))
У нас это не главное....))) Хотя и немаловажно. У нас тщательно скрывется у кого и сколько баллов. Народ делится))) Но сам не видел... и молчи))) Добавить, убрать баллы - человеческий фактор присутствует. Не компьютер же безлично пропускает...
не расстраивайтесь. бабский коллектив и есть бабский коллектив. интриги и склоки. а ей надо было сказать что завышала оценки в начальной школе и не подготовила детей к трудностям среднего звена.
До боли знакомая ситуация, поэтому Ваш крик души, Наталья Борисовна, лично мне очень понятен. Не единожды и мне приходилось наблюдать подобные моменты. Я тоже всегда всё принимаю близко к сердцу, хотя умом понимаю, что это неправильно. Абсолютно согласна с тем, что учителю начальных классов не надо лезть в работу классного руководителя, мешать ему, что-то комментировать, продолжая активное "сотрудничество" с родителями. Эта неправильная позиция приносит только вред, поскольку, конечно, отражается и на детях. А то, что оценки часто не совпадают с теми, что были в начальных классах, так это естественный процесс, поэтому надо не драматизировать ситуацию, а спокойно, корректно объяснять это детям и их родителям на собраниях.
Боже, да когда же это закончится обвинение друг друга. Начальная школа, среднее звено, завышение оценок, занижение оценок... Зашла и только расстроилась очередной раз. Почему же когда к нам приходят дети из детского сада, мы никого не обвиняем в том, что неправильно научили детей произносить звуки или слушать взрослых, а берём и работаем с тем, что дали. Недостатки есть как у учителей начальных классов, так и учителей среднего звена.
Да, мы учителя, но, к сожалению, не научились сами тактичности. От этого, наверное, и все проблемы. Главное найти виноватого, а не разобраться в проблеме.
У нас не скрывают. 1 раз в полугодие подсчитываем баллы, сдаём их комиссии по стимулированию, а потом получаем общий список: кто, по какому критерию набрал сколько баллов. У нас другая проблема: сумма на стимулирование настолько маленькая, что даже заработав приличное количество баллов, рассчитывать можешь на мизерную сумму. А так у нас всё прозрачно. Когда начиналось всё со стимулированием, то были разные моменты. Но наш директор понял, что неосведомлённость в чём-либо только порождает ненужные домыслы и скандалы.
У нас бы обвинили первого учителя, что он не научил,а завысил оценки.Обидно.
У нас два учителя начальных классов. Есть с чем сравнивать. Так вот один из них действительно мало чему учит детей, а к другому учителю - претензий нет, только слова благодарности. Так что бывает по всякому. Впрочем, как и у нас на второй ступени. Все мы разные, не надо воспринимать на свой счёт того, что к вам не имеет никакого отношения.
ЦитатаLinda ()
Главное найти виноватого, а не разобраться в проблеме.
Виноватых искать бессмысленно, если дети попали в 5 класс, то даже при плохих результатах какого-нибудь среза или теста виновата уже я. И никому нет никакого дела, что дети не знают таблицу умножения и читают 30 слов в минуту. Поэтому давно смирилась с этим и не ищу крайних, хотя иногда ой как хочется!
И я знаю (из опыта работы), что есть учителя начальных классов, которые завышают оценки. Они, правда, так не думают...
Ой, как согласна. В этом году работаю с пятым классом. Сколько проблем было в начале года. Да и сейчас не меньше! Дети привыкли к чрезмерной опеке, завышению оценок, сюсюканью, а здесь, в среднем звене, не до игр, учиться надо. Учителя все разные, требования серьезные. Нам региональные экзамены, ОГЭ и ЕГЭ сдавать с ними.
Цитата
В среднее приходят пятиклашки, а мы уже знаем, даже не посещая уроков, какой учитель выпустил. Личность педагога начальных классов уже говорит о многом. Большинство педагогов среднего звена уже знают, и о подготовке детей, о стабильности тех или иных результатов, об уровне воспитанности детей. Согласны?
Конечно, согласны! Так и есть! Ну а сексоты (секретные сотрудники), есть в каждом коллективе. И стимулирующая их растет за непомерный труд!
Почему же учителя старших классов с целью преемственности не ходят на уроки к своим будущим ученикам, когда они в четвёртом?
С такой практикой встречалась только один раз. Учителя не просто посещают занятия своих будущих пятиклашек, но и сами проводят у них уроки. хорошая практика, мне кажется, адаптация проходит мягче, стрессов меньше.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)