Здравствуйте, уважаемые коллеги! Тоже включусь в разговор. Я, например, собираюсь, если бог даст, поработать до 65 лет, и уйти. Правильно, есть и у нас такие учителя, которым за 40, но работают от души. А есть и молодые "урокодатели". Я компьютером владею, новыми технологиями пользуюсь активно, желание и уважение пока есть, буду работать. А так, думаю, что учитель, действительно, должен уйти достойно, вовремя, когда он почувствует, что больше не может.
учитель, действительно, должен уйти достойно, вовремя, когда он почувствует, что больше не может.
Полностью согласна с Вами, Муминат Абдулвагабовна! Немало учителей, которые в возрасте до 30 лет ушли на производство и нашли себя там, но есть учителя после 60, которые не представляют свою жизнь без школы, но много пропускают уроков по болезни, не осваивают новые технологии и учат по старинке.
Очень жаль, что до сих пор нельзя прочитать комментарии коллег, которые были написаны 2 недели назад. Неужели они содержат что-то криминальное, если до сих пор не прошли модерацию?
Я вышла на пенсию, но продолжаю работать. Работаю над внешностью. Активно занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, не набираю вес, обязательно прослушиваю один музыкальный альбом в день (зарубежная рок-музыка, которая заряжает меня позитивом), смотрю одну серию сериала типа "Стрела", читаю Стивена Кинга (по одному рассказу в день), имею активное хобби - вышивание. Много хожу пешком, при этом разрабатывая в уме музыкальные партии к своему будущему учебному материалу. В голове много проектов, хочется все их реализовать. Выходите на пенсию когда вам будет нечего сказать людям.
Я вышла на пенсию, но продолжаю работать. Работаю над внешностью. Активно занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, не набираю вес, обязательно прослушиваю один музыкальный альбом в день (зарубежная рок-музыка, которая заряжает меня позитивом), смотрю одну серию сериала типа "Стрела", читаю Стивена Кинга (по одному рассказу в день), имею активное хобби - вышивание. Много хожу пешком, при этом разрабатывая в уме музыкальные партии к своему будущему учебному материалу. В голове много проектов, хочется все их реализовать. Выходите на пенсию когда вам будет нечего сказать людям.
Выходите на пенсию, когда доживете до пенсионного возраста, а уходите с работы на пенсию в здравом уме и трезвой памяти.
русиш, Нет 75 лет, это уж тяжело, вообще, как администрация относиться, мне бы с моей хоть до пенсии до жить, хоть и директор и завуч по учебно- воспитательной давно уже пенсионеры