Многие нынешние дети, в основном, общаются через социальные сети. Как Вы к этому относитесь? Понимаете ли Вы тех детей, которые уходят в нереальный мир социальной сети?
Ну почему же в "нереальный", Ольга Анатольевна? Это вполне реальный мир общения. Социальные сети позволяют упростить передачу информации между знакомыми людьми, поиск старых знакомых, которые потерялись в связи с переездом и многое, многое другое...
К социальным сетям отношусь нормально. Удобная вещь. И я с учениками общаюсь, "домашку", например, спрашивают те, кто болел накануне. Иногда помогаю задания выполнять. С бывшими учениками переписываемся: с теми кто живёт далеко. Поздравляем друг друга с праздниками и т.д. Но во всём нужно знать меру. Если ребёнку виртуальный мир становится ближе реального, то это, конечно, повод для беспокойства. У нас последнее родительское собрание как раз было посвящено этому вопросу, а также безопасности детей в Интернете.
С бывшими учениками переписываемся: с теми кто живёт далеко. Поздравляем друг друга с праздниками и т.д.
И это настолько реально ощущается, что когда я встретила в нашем городе выпускника, который живет далеко, то мы общались так, как будто вчера расстались. Я всё знаю про его семью, детей. Замечательно!
Соцсети в современном мире - удобное средство общения между людьми! И, конечно, соцсети сами по себе не зло и не добро! В каких целях человек использует это средство, такими и будут результаты!
К социальным сетям отношусь нормально. Удобная вещь. И я с учениками общаюсь, "домашку", например, спрашивают те, кто болел накануне. Иногда помогаю задания выполнять. С бывшими учениками переписываемся: с теми кто живёт далеко. Поздравляем друг друга с праздниками и т.д. Но во всём нужно знать меру. Если ребёнку виртуальный мир становится ближе реального, то это, конечно, повод для беспокойства.
Очень актуальная тема.Вне плана пришлось готовить классный час "Интернет бывает разный..! Ведь не каждый ребёнок согласиться ещё принять совет.
Дети, активно общаясь в соцсетях, при встречах, порой, не могут найти общей темы для разговора. Или этот разговор сводится к паре коротких фраз, вопросов - ответов. А еще стоит обратить внимание на то, какими словами и выражениями пользуются наши дети.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)