У нас завуч среднего звена требует еще отчеты за каждый день по ученику в таблице (готовность к уроку, работа на уроке, запись д/з, ...) Раньше и в старших требовали, в этом году пока (тьфу, тьфу, тьфу) нет.
А у нас надо писать в любом случае... Даже если все успевают. Бумаги очень важны!
Добавлено (18.12.2015, 10:52) --------------------------------------------- Теперь надо ещё и план повышения качества образования всем иметь! Бумаги накапливаем...
Что касается занятий после уроков, многим родителям нравится, что учитель занимается с их детьми. У родителей же "не хватает терпения" на своих детей, и они "просто не знают, как с ними можно заниматься"
2 четверть идёт к завершению! А все дети успевают? План работы пригодился? Везде есть те, кому надо ставить"2"!
У меня в этой четверти первый опыт, когда я ставлю "2" . Начала с начальной школы и 5 кл. Не буду говорить много об особенностях своего предмета, но, если ребёнок не учил слова хотя бы в 3, 4 классе (хотя бы слова) в 5 классе он уже самостоятельно (без репетитора) не сможет освоить программу, а к репетиторам у нас отдавать не принято. Родители бравируют тем, что проверить ребёнка не могут, читать по англ. они не умеют, приходится изощряться, но учить с каждым слова после уроков - это нереально. Пожинаю первые плоды: оскорбления по телефону, приход к директору с просьбой перевести в другую группу, обвинения в необъективном оценивании и т.п. Завтра "переэкзаменовка" в присутствии второго учителя англ. и мамы. В субботу тоже. Хотя по приказу отметки выставляем до 24 и "2" уже стоит. Но директор пошла на встречу маме. Пока держусь. Назад дороги нет. Составляю график работы на каникулах. Если хоть одному я помогу, то уже не зря. Хотя цена, конечно, высока. Здоровье уже пошатнулось. С моим -то болезненным на каждое оскорбление реагированием.
Приходится принять тот факт, что родитель имеет право усомниться в объективности учителя и его добрых намерениях. Всё вроде бы разрешилось мирно. Ребёнок приложил с мамой хоть какие-то усилия. Завтра вторая часть "отработки". А затем предстоит работа с ним на каникулах, мама, уже по своей инициативе!!! попросила график занятий. В четверти будет "3", но работать ещё и работать и как это будет??? Остались ещё два ребёнка с "2". Родители их пока спокойны, им всё равно. Опять - таки, буду заниматься на каникулах. Ещё трое вовремя спохватились при угрозе "2" и хоть как-то позанимались, не доводя до печального финала.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)