Ничего, печально, когда больны близкие, печально, когда не с кем поделиться и не у кого искать поддержки. Все остальные отношения в этом мире строятся по принципу "каждый сам за себя". К этому надо привыкнуть. 3 Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения. (Псалом 145)
"Каждый сам за себя"? Эгоизмом попахивает, это не по мне.
Я имела ввиду зыбкость человеческих отношений. Если с родными не всегда всё гладко, что уж говорить о друзьях, подругах, начальстве, коллегах, родителях учеников. Мне уже не хочется скрывать свои взгляды (или шептаться за углами), если они идут вразрез с чьими-то. В итоге, остались рядом самые близкие, проверенные люди. Остальные ушли, не переступив через свой эгоизм и обидчивость.Значит они разочаровались во мне, значит представляли меня другой, рада, что можно быть самой собой. Кстати, вот и итог прошлого года. В новый год с самыми верными друзьями!
Согласна с Галиной Васильевной. Слабые прячутся за спины сильных и спокойно отдыхают. Но, когда сильного ученика нет в классе - раскрываются во всей красе. Эффект со слабыми - работа с родителями, дополнительные занятия, познавательная активность на уроке.
81059, ценить труд учителя по настоящему невозможно. Этому мешает в первую очередь невежество самих учителей, а затем вышестоящих органов образования и власти.
valya-panowa, в средних и старших классах родители уже так не могут помогать в обучении, пробелов в знаниях учеников значительно больше, материал для объяснения сложнее. Мы все от рождения разные. Школа этого не учитывает со своим СанПином. Я верю в науку обучения.
vetchinnikov, помощь родителей-это не объяснения, а поддержка учителя (нужно в одну дуду дудеть, а не как лебедь, рак и щука) и контроль (доверяй, да проверяй).
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)