Сын учился в моей школе, дочь в другой. Проблем не возникало. Очень благодарна педагогам, которые их учили. Сейчас в моей школе учится внук. Мне интересно наблюдать за ним. Я не запрещаю ему называть меня "бабушка".
Мои дети учились в моей школе. Я признательна учителям за их отношение ко мне и моим детишкам. Проблем не было, если не считать поведение сына на переменах. Очень активным ребёнком рос. Я благодарна педагогам за адекватное отношение к учительским детям, за знания. Они уже взрослые, имеют своих детей и вспоминают школу только с хорошей стороны.
Всё зависит от коллектива учителей и отношения к учительским детям. У меня дочь перешла в 10-м классе ко мне в школу с отличным аттестатом, а закончила с четверкой по физике. Сейчас у меня в классе ученица нашей учительницы, но я не могу поставить ей пятёрки, если она знает на "хорошо". Мама это понимает, но и я не могу терять свою марку перед 11-м классом. Тогда мне нужна оценка "шесть".
Учительские дети должны быть примером для подражания.
Очень часто бывает наоборот... Просто надо их не выделять, это такое же дети, как и все остальные - кто прилежный, кто хулиган... Тут важна позиция родителей. А то есть учителя, которые приходят и начинают требовать какого-то особенного отношения к их детям. А потом ребенок начинает наглеть и хамить, потому что "вы мне все равно ничего не сделаете"...
Дети учились в моей школе. Дочь училась у меня-с нее спрос был больше. Иногда в школе даже не видела своих детей.Проблем никаких не было. В настоящее время к учительским детям у учеников "не доброе" отношение.
Учительские дети должны быть примером для подражания.
Это для ребенка очень тяжело психологически. Быть примером постоянно и во всем - даже взрослым очень сложно. Наши учительские дети по сути просто дети.
Конечно разное отношение. но иногда видно, что все равно оценки завышают.
Я вот не соглашусь с Вами, мой сын в прошлом году закончил школу, и я бесконечно рада этому, так как не надо больше терпеть своих коллег, которые очень не любят учительских детей. Оценки ему никто не завышал, наоборот, чаще пытались доказать, что он бездарь... Самой учить его не было сложно, чаще возникали смешные ситуации (когда он в числе других получал "2" за невыполненное домашнее задание). Одноклассники относились к нему хорошо.