У нас Давно уже заставляют высиживать... Но, ко мне это не относится, я "ухожу на обед", а когда я ем, я глух и нем, поэтому отключаю телефон, а после сытного обеда, что? правильно, не мешает и вдремнуть, а там уже и новый рабочий день не за горами.
У нас пытались провести анализ "рабочего времени", попросили расписать сколько и что мы делаем. В итоге у всех (!!!) рабочий день получился по 12 часов минимум - в школе до 3 часов, (это если допов нет), подготовка к урокам, проверка тетрадей... Ну, вы сами знаете. Так нам высказали, что мы не умеем работать! Единственное требование знаю точно - надо приходить за 15-20 минут до начала уроков и уходить через 20 минут после окончания. Но это и так получается, раньше все равно не уйдешь. А перед уроками конечно надо подготовиться. Тоже пытались как-то про эти 36 часов "на работе" говорить. Но тихо замяли - у на и так народ сидит больше - дополнительные (неуспевающих-то полно), подготовка к экзаменам, проектная деятельность... У меня вот другой вопрос, может кто подскажет? У нас с 1 января 5-дневка, и платят как при 5-дневке. Но одну субботу заставляют выходить на работу. Это законно? Где-нибудь в законе это прописано? Я вот знаю про методический день, но при моей нагрузке его не реально сделать...
Добавлено (02.02.2014, 16:33) --------------------------------------------- А тетради я домой не ношу. Бесполезно. Не могу я заставить себя проверять вечером. Конспекты делаю, а потом уже 12 ночи - спать пора. Так что тетради только на работе.
И я ни тетради, ни учебники домой не ношу, всё делаю на работе, т.к. методлитературы для подготовки к уроку у меня очень много, и всего домой не унести, а на работе всё под рукой
Недавно у нас были в течение недели отменены уроки с 1-11 класса. Директор требовала, чтобы учителя высиживали с 8-1ч или с 1-5 ч каждый день. Даже, если уроков нет, пришлось сидеть, хотя оплата зарплаты почасовая.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)