У каждого учителя есть критерии стимулирующих, собираем портфолио, подтверждаем различными справками, дипломами ... Комиссия рассматривает, администрация подсчитывает общее количество баллов и бухгалтерия сообщает стоимость одного балла. Каждый педагог знает, какие стимулирующие он получит в зарплату.
У нас также. Только не все согласны с такими критериями, педагоги находятся не в равном положении, так как по некоторым критериям у отдельных учителей не может быть в принципе баллов.
Пример: секретарь во время урока заходит в кабинет- отдает лист с критериями, и к следующему уроку все надо сдать. Никто не чем ничего не подтверждает. Завучи знают кто где участвует. А кому насчитают мало, тот пойдет потом скандалить с директором и теми кто распределял сумму.
А 10-12 как вам? У нас, к примеру, в одной школе города стимулирующий балл стоит в 9 раз дороже, чем в другой того же города? Как будто живём в разных государствах.
У нас также. Только не все согласны с такими критериями, педагоги находятся не в равном положении, так как по некоторым критериям у отдельных учителей не может быть в принципе баллов.
Полностью с Вами согласна. При полной прозрачности, не все учителя довольны стимулирующей, т.к. критерии оставляют желать лучшего.
В нашей школе по итогам полугодия учителя заполняют "Индивидуальные маршруты трудовой деятельности". Что наработал, допустим с сентября по январь, пересчитают в бальную систему, выведут сумму, которую ты будешь получать с февраля по июнь. Стоимость балла, как писали выше, колеблется от активности и результативности (в среднем 60-90 руб.) Самый высокие баллы по школе от 50 до 60.
А 10-12 как вам?У нас, к примеру, в одной школе города стимулирующий балл стоит в 9 раз дороже, чем в другой того же города? Как будто живём в разных государствах.
Цитата25777
В некоторых школах до 8 тысяч доходит!
Действительно есть такие стимулирующие? Или я что-то не так понял?
Я всегда теряюсь! То за грамоту международного уровня выплатят 150 руб, то за грамоту местного значения по 1 тыс. дадут! Не поймёшь!
Вам "повезло", когда Вы получили грамоту Международного уровня, то и Ваши коллеги тоже плодотворно потрудились и заработали большее количество грамот ит.п., вот и цена 1 балла оказалась низкой, поэтому и стоимость грамоты невелика. У нас это так бывает. Цена балла рассчитывается каждый месяц. Получается, что чем качественне работают педагоги школы, тем ниже цена 1 балла.
А ведь стимулирующие, совсем не стимулируют! Суммы то какие. Выходит так?
ЦитатаВЕП ()
Редко когда в школе прозрачно, в большинстве наоборот.
Не могу согласиться с мнениями ВЕП. Или наша школа относится к меньшинству. Сама, как председатель МО, вхожу в состав комиссии по начислению стимулирующих баллов. Суммы, считаю, сравнительно неплохие: от 1500 до 7000, причем, это не зависит от степени приближения к администрации. Они сами получают от 1500 до 2600. Раньше комиссия собиралась 2 раза в год: в январе и сентябре, с текущего 2013 года решили: только в январе, а дальше в течение года набирай баллы: участвуй в семинарах, конкурсах, проводи открытые уроки, выполняй вместе с детьми проекты, готовь их к экзаменам, к олимпиадам. Только не ленись. Критерии известны. На следующий год будут доплаты. Никто не в обиде.
А у нас школы обязали начислять стимулирующие ежемесячно. К сожалению, уже 2 месяца никто не интересуется моими победами, участием и пр., не раздают листов с критериями для заполнения. Баллы проставляются просто так (якобы администрация знает, кто в чем участвует). Стимулирующие стали антимотиватором побед и достижений педагога. Одно утешает: для аттестации это все тоже нужно.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)