Вопрос: Администрация горотдела образования требует проверки тетрадей по истории и обществознанию. А я требую оплаты за проверку. Кто прав? Ответ: Вы правы. Но существует определенная процедура. Выполнение данной работы должно быть предусмотрено Вашим трудовым договором. Если за выполнение данной работы оплата не производится, то работник обязан уведомить работодателя о прекращении ее выполнения ввиду отсутствия оплаты. Т.е., по трудовому договору у работника есть обязанность выполнять работу, а у работодателя ее оплачивать. Если одна из сторон не выполняет свои обязательства, то другая вправе прекратить свои. Если в вашем трудовом договоре не прописана работа по проверке тетрадей, то работодатель не вправе требовать от Вас выполнения данной работы (ст.60 ТК РФ). Правовой инспектор труда.
Lora22, у нас ранее платили 4 года назад, за историю-10 процентов, за обществознание -5 процентов, теперь не платят. тетрадки проверяем и атласы то же и рабочие тетради то же
Добавлено (21.06.2015, 12:35) --------------------------------------------- наталл, у нас не знакомят, и предметы и классы поменять могут, в этом году историю уменьшили на 6 часов, дали историю Хакасии, три четверти вела, администрация сказала. что это наше право, я взяла и отказалась, администрация в наказания, за своевольство отказа в новом учебном году оставили всего 13 часов, при этом сказали, будете знать, как отказываться. Другому предметнику дали 37 часов, вот и вам права
наталл, у нас не знакомят, и предметы и классы поменять могут, в этом году историю уменьшили на 6 часов, дали историю Хакасии, три четверти вела, администрация сказала. что это наше право, я взяла и отказалась, администрация в наказания, за своевольство отказа в новом учебном году оставили всего 13 часов, при этом сказали, будете знать, как отказываться. Другому предметнику дали 37 часов, вот и вам права
Я знакомлю до ухода в отпуск с предварительной нагрузкой под роспись. А если, что-то поменяется- то снова знакомлю.
А по поводу 13 и 37 часов можно поинтересоваться в отделе образования у финансиста, который проверял тарификацию, а затем у заведующего образованием.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)