Последнее время очень часто слышу "Вам за это платят". Этот ответ касается проверки тетрадей. Платят, но не за всё и сколько. Например, за проверку тетрадей по окружающему миру и литературному чтению точно не платят, а проверять нужно. А иначе как? Тетради есть, значит их нужно проверять. А что думаете Вы по этому поводу?
В нашей школе платят 5 - 15% от оклада, в зависимости от количества часов и специфики предмета. Доплата идет из 16 - % фонда, а он нерезиновый. Поэтому на окр. мир и чтение может и не хватить
мне за проверку тетрадей по информатике не платят вообще, хотя у меня и ТПО у детей и обычные рабочие тетради, а еще карточки разные раздаю. И все проверяю.
Тут вопрос для меня стоит не в оплате, а в том, хочу ли я научить детей. Хочу научить - буду проверять. Знаю коллег, для которых важно не научить, а дать урок за деньги - точно в соответствии с оплатой. Они не проверяют.
за проверку тетрадей по окружающему миру и литературному чтению точно не платят, а проверять нужно.
Но ведь, согласитесь Лидия Петровна, и проверки там меньше, чем по русскому языку и математике. Я даже не знаю, сколько из фонда нам платят за тетради (но платят!!!). А не будут платить, как без проверки??? К чему тогда придем??? (я имею ввиду начальную школу) У сына 8-классника за полгода тетради по русскому языку проверялись один раз.
Нам платят фиксированную сумму. У меня 3 класса: 5,6 и 8. Предмет: математика. За проверку тетрадей 700р. Тетради собираю и проверяю во всех классах после каждого урока.
Не знаю, сколько мне платят, но знаю, что мои в непроверенных тетрадях писать не будут. А для проверки некоторых домашних работ я бы с удовольствием кого-нибудь наняла и платила бы из своего бюджета. Интересно а сколько должны платить? Кто эту оплату регламентирует? Где можно узнать о ней?
Не должно быть, но бывает. У меня дочь учится в 5 классе. Тетрадь по математике - 48 листов, стоит 2 оценки, проверяют только самостоятельные работы. По русскому языку тетрадь тонкая, но проверяется раз в 2-3 недели.
Почему нам за проверку некоторых предметов не платят, но мы проверяем
Потому что молчите. Проверка тетрадей - это не входящая в круг основных обязанностей дополнительная работа, за которую должна быть доплата. Установление доплат к должностным окладам педработников относится к компетенции образовательного учреждения. Размеры доплат работникам и порядок их установления определяются школой в пределах средств, направляемых на оплату труда, и закрепляются в коллективном договоре - в Положении об оплате труда в вашей школе.
Мне кажется, что учителя начальных классов тратят на проверку тетрадей гораздо больше времени, особенно с появлением дополнительных тетрадей на печатной основе + контрольные+обычные тетради+по литературе, окружающему иной раз набирается по 3-4 пачки. А в 1 классе спрописыванием строчек да еще самостоятельные на листочках смотреть страшно... а оплата?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)