У меня некоторые коллеги тетради в принципе не проверяют, хотя родители у них на собраниях раньше возмущались, мол, надо же домашнее задание проверять, вдруг ученик не так тему понял или не понял совсем. Я обычно собираю тетради 2 раза в четверть, но проверяю все обязательно.
Нам, иностранцам, за проверку тетрадей платят 15 %, учителям русского языка и литературы - больше. Я в принципе с этим согласна. В среднем тетради проверяю 1 раз в неделю, с 2 по 4 класс иногда после каждого урока...
С предварительной тарификацией на 2016-2017 уч.г. уже ознакомили. Но это только учебная нагрузка. О процентах ничего не решали, узнаем только после тарификации. Сейчас за проверку тетрадей получаю меньше 400 рублей.
На мой взгляд, проверка тетрадей - рабский труд во всех отношениях. Учитель до рези в глазах каждый день проверяет несколько стопок тетрадей, а получает за это символическую сумму...
Работая в 5 классе и 10-х, знаю, что такое каждый день 2-3 стопки по 28 и 25 тетрадей. И если разделить ту сумму, которую я получаю за проверку в месяц на то количество дней и тетрадей, то получается что и не платят вовсе. Работаем за идею!
За проверку тетрадей в нашей школе платят фиксированную сумму - 1270 рублей за 1 ставку. У меня 2 класса, значит умножайте на 2.Причем у учителей начальных классов, помимо обычных рабочих тетрадей, нужно проверять тетради на печатной основе + контрольные, проверочные работы + комплексные работы, которые проводятся 1 раз в четверть. Но я люблю свою работу и делаю все с удовольствием!
А я себе облегчаю задачу (англ. язык): когда спрашиваю д/з сразу беру тетрадь и ставлю оценку, вызываю 2-3 человека, и всё же остаётся меньше на проверку (самый большой класс - 9 человек, а самый маленький - 4) вот так! Получаю 200 руб. с 1 по 9 класс + словарь 1 раз в полугодие.
Я тетради проверяю каждый день, это удобно, можно контрролировать выполнение д.з, трудно, но зато я знаю кто и как готовиться к уроку и ведет свою тетрадь!)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)