Полностью согласна с коллегами, проверяющими тетради каждый день. Я по матем. и р. яз. проверяю каждый день, по чтению (это тетрадь на печатной основе) и по окр. миру 1 раз в неделю. Но на каждом уроке прохожу и смотрю выполнена работа в тетради или нет. Если нет, то к следующему уроку есть возможность выполнить. Пишу замечание и в тетради, и в дневнике, что не выполнена работа. Мне так удобно, дети привыкли, родители не жалуются.
Я тоже в своём классе проверяю по всем предметам каждый день и рабочие, и на печатной основе, и контрольные, а ещё тетради у четвёртого класса, где веду математику. Знаю, что мне за проверку в обоих классах платят 400 р. Но как же не проверять? Дети совсем расслабятся и выполнять ничего не будут.
В основном за проверку тетрадей сполна получают учителя русского и математики. У нас, у иностранцев, сколько уж я работаю, получаем мы за это совсем мизер. А я проверяю кучу тетрадей. Без письменных работ не обойтись, а дети хотят, чтобы учитель оценивал каждую работу, а не выборочно.
Можно (дать меньше ставки). Но это только если работник согласен. А если нет - то будьте добры 18 часов
Ну где их вам возьмут, если учителей в школе много, а классов мало, и на всех не хватает нагрузки?
Добавлено (07.02.2021, 10:36) --------------------------------------------- Ну, насколько я понимаю. в старших классах тетради не нужно проверять так часто.Это в началке обязательно, ну и 5-6 класс.