Нелли Владимировна, я верю. Все наши денежки оказываются в Москве. Наверное, там учителя лучше работают. Чудовищная несправедливость! Я уже говорила о том, что ставка учителя по стране должна быть одинаковой. И учитывать экономическое развитие региона никак нельзя. Москва она одна. А деревень, областей, регионов много.
Зачем нужно это понятие - "средняя зарплата"? Среднюю зарплату никто не получает. Правильный вопрос: какова медианная зарплата? Т. е. сколько получает средний учитель?
Считать можно как угодно. Я ориентируюсь на майские указы президента. В семи школах был по поводу трудоустройства. Четко озвучил, чего хочу: 34 тысячи (средняя зарплата по региону тогда) за работу на ставку (18 уроков в неделю). Нет такой зарплаты в пермских школах при такой нагрузке. И я даже не понял, как эта зарплата в этих школах формируется. Директора такой туман напускают... Кому нужны деньги, хватают часы. Это демпинг. Я принципиально отказываюсь решать проблему за счет увеличения нагрузки. Поэтому меня нет в школе.
Надо же, какая "фантастическая" цифра! Разве у нас президент фантаст? Где я? Пока нигде. Лето же было. Пытаюсь набрать учеников на репетиторство. На новый учебный год. Возможно, уже завтра трудоустроюсь в "Магнит", как это уже делал в 2012 году. Временно. Буду зарабатывать больше, чем в школе. А в свободное время предаваться творчеству с теми учениками, кто ко мне придет вечерами. Готовиться к экзаменам и олимпиадам. Частнопрактикующий учитель - хорошо звучит. Особенно, когда вполне легально.
Это вы про 6%? Или про проект коммунистов про приравнивание оклада к двум минималкам? Я каждый день читаю, как прибавляют оклады, но отнимают стимулирующие. Хоть ты тресни! Сплошная ложь и манипуляция с цифрами. Все понимают. А что дальше? Что делать? Я, например, бастую. Уже пять лет. Отказываясь работать в школе. И предпочитаю зарабатывать сам, как и определять себе нагрузку. Точнее, мне ее определяет спрос на рынке. Но все это не то. Разве я к этому стремился? Но и вернуться к окладу тоже не хочу.
Вопрос!уУ меня 42 часа в неделю(физ-ра,технология,обж).это основные.по понедельникам я езжу в другой поселок веду там 6 уроков(труд,обж)на поездку я трачу весь день(в 7 уезжаю в 17 приезжаю на рейсовом автобусе).В оставшиеся 4 дня(у нас 5 дневка)эти 42 часа спарены как только можно(7 уроков)про гору бумаг уже молчу.кто подскажет сколько я ДОЛЖЕН получать?сейчас не полные 13 тысяч.(ставка -7600).Ответит кто?
aleksandrche, понятна Ваша позиция. Но не все готовы бастовать, митинговать и выражать протест. Я бы даже сказала, что не все готовы обозначить свою позицию, как у Чехова "Человек в футляре": "Как бы чего не вышло".
Но не все готовы бастовать, митинговать и выражать протест.
Не просто "не все", а "мало кто". Вопрос, по каким причинам не готовы. В последнее время протесты вообще маргинализуются, и, вполне возможно, многие просто приняли эту установку.
ЦитатаIrina63L ()
"Как бы чего не вышло"
Спрашиваю у людей: чего бы не вышло, если уже вышло? А если всё равно выйдет и ещё хуже, то что?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)