Тоже не понимаю, почему для нас жалеют "бумажку" наградную?
Про премии ничего писать не буду, потому что (цитирую Галину Васильевну) "в каждой деревушке свои погремушки". В вот грамоты даже директор так просто не может раздавать одним и тем же. Отраслевые можно получать 1 раз в 3 года, а правительственные - 1 раз в 5 лет. По нарастающей, перепрыгивать нельзя. А ещё существует квота для школы: на Грамоту Управления образования - 1 грамота на 25 человек, на Грамоту МО региона - 1 на 50, выше награды - 1 на 100. Наш коллектив - 66 человек (вместе с тех. персоналом), т.е. мы можем подавать на грамоту МО региона 1 раз в год, а на более высокие награды 1 раз в 2 года. А ещё есть квота у района! И региона соответственно. Мы действительно не можем (очень хотим) наградить заслуженного учителя заслуженной наградой. Не проходит наша кандидатура! Всем учителям школы не устаю говорить - участвуйте в конкурсе ПНПО! Деньги не главное - главное, что прилагается к этим деньгам! Выигрываешь в России - Грамота МО РФ, выигрываешь в регионе - Грамота МО региона! Без всякой очереди и квоты.
Галина Васильевна опередила мой вопрос! Действительно, на что влияет запись обычной рядовой благодарности в трудовой книжке? Я понимаю, грамоту МО РФ записать. И то, в случае чего, потребуют подлинник показать!
В вот грамоты даже директор так просто не может раздавать одним и тем же.
Но ведь даже грамоту от школы получить сложно! Подавала в этом году список на награждение, но по каждой кандидатуре был формальный отказ. Один ещё не заслужил, второй мало отработал, третий ....
Это хорошо, когда за победы в конкурсах полагаются награды. У нас такого нет
Насколько мне известно, Чувашия - это территория России. За победу в ПНПО на уровне России полагается грамота МО РФ, а к ней доплата ежемесячная, это тоже на всю Россию распространяется.
А вот школьные грамоты мы не жалеем, если есть заслуги, конечно! Формулировки тщательно продумываем, чтобы была видна деятельность учителя со всех сторон: и как классного руководителя награждаем, и как учителя, и как воспитателя ДОЛ и т.п., и т.д. Это помогает потом при аттестации.
За победу в ПНПО на уровне России полагается грамота МО РФ, а к ней доплата ежемесячная, это тоже на всю Россию распространяется.
В нашей школе несколько победителей ПНПО (я в том числе) и мы никогда никаких ежемесячных доплат не получали. А про эту грамоту нам сказали, что это бесполезная бумажка.
А про эту грамоту нам сказали, что это бесполезная бумажка.
Неправда! Теперь Ветерана труда (со всеми причитающимися льготами) можно получить только если есть награды Российского уровня. Грамота МО РФ дает право на получение звания Ветерана труда после соответствующей выслуги, конечно! А доплата ежемесячная - 10% к окладу, и это директор не в силах отменить!
Школьных грамот у нас никто не получает. Видимо, администрация не считает нужным отметить работу учителя даже бумажкой. А как дело доходит до портфолио, возмущаются:"Что-то у вас грамот маловато". А где их взять? Сама себе не подпишешь. А иногда хочется.
У нас на празднике Последнего звонка администрация вручает учителям (ну не всем, конечно!) свои школьные грамоты "Прометей науки", "Звезда педагогического образования", "Самый классный классный". Казалось бы, как говорилось выше, бумажка, - а приятно-то как...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)