У нас к ставке учителя идет 50% северная надбавка, 20% сельские, 50%молодой специалист (до 3-х лет). Надбавка молодым специалистам разве не по всей России?
никакой надбавки не платили, первая моя зарплата была меньше прожиточного минимума 4100(прожиточный минимум тогда был 4300, техничка получала около 6тыс), в школу пришла в 2008году
4100=23часа(18 информатики+5математики),в эти же 4100 входила вредность за информатику и проверка тетрадей по математике. 1ага, я когда снимала зарплату чуть не плакала ( спасибо мужу он меня поддержал тогда, желание работать в школе было огромное, которое и не дало мне тогда сбежать.
Стаж - 42 года (педагогический - 23) , высшая квалификационная категория, ставка - 8676. Вредность за информатику сняли, за кабинет и проверку тетрадей платят по 5%. Уборщица в "Пятерочке" получает 12000..
Действительно, не ценит наше государство учителей, которых и так осталось мало. Лет через 10-15 в школах работать некому будет. Сейчас молодежь работать в школу идет неохотно. Правительство протрубило в прошлом году про повышение зарплат учителям на 30 %, а получили в действительности 5,5 %. А где же остальные???? Хотя окружающие люди и думают, что у учителя зарплата огромная...
Наше МО добилось, чтобы за проверку тетрадей платили из стимулирующей части. Теперь дают 1 дополнительный балл. Это около 70 рублей в месяц. Доплаты с первого сентября 2012 года сняли, ввели должность инженера. Но все равно все обслуживание в своем кабинете делаю сама, так как инженера не дождешься. Во втором кабинете информатики учитель принципиально ничего не делает по обслуживанию компьютеров и практически ведет уроки в безмашинном варианте. Инженеру по прежнему некогда.
В смыле: директор решает дать или не дать эти выплаты? Льготы молодым учителям прописаны в региональном законе "Об образовании" и региональном положении об оплате труда. Если учитель подходит под определение "молодой специалист", то имеет право на льготы, пишет заявление.
В смыле: директор решает дать или не дать эти выплаты? Льготы молодым учителям прописаны в региональном законе "Об образовании" и региональном положении об оплате труда. Если учитель подходит под определение "молодой специалист", то имеет право на льготы, пишет заявление.
Боятся нарваться на неприятности, потому и не пишут...
разница есть, смотря какой директор и Администрация ГОРОНО!!! у нас директор получает столько же, как и учителя... иногда даже меньше. бывает за него обидно!!! зная, какая у него работа и ответственность и как он защищает наши тылы!!! (наверно, нам повезло с директором!!!)
Боятся нарваться на неприятности, потому и не пишут...
Директора бояться - подъёмных не видать. У нас на сайте департамента образования округа молодые специалисты возмущаются, задают вопросы юристу. А врач-молодой специалист пожаловался в прокуратуру на департамент окружного здравоохранения, который задолжал ей 2 млн рублей подъёмных. А если бы боялась и молчала?!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)