Раньше была очень принципиальной и ставила оценки строго в соответствии со знаниями. Сейчас по рекомендациям свыше и просьбам кл. руководителей часто поступаюсь своими принципами, чтобы не портить общую картину сильным "физикам" своей "лирикой".
Натягивать оценки приходится. Причины могут быть разные -ребёнок долго адаптируется после каникул, но к концу четверти подтягивается; намечается одна "4" или "5" и т.д.
Конечно, натягиваем. Если я знаю, что никогда ребёнок не будет писать без ошибок, сколько с ним ни мучайся, поставлю "3". А "4" и "5" дети должны заслужить! Могу дать выполнить какую-то работу дополнительно.
Сейчас это по новым правилам называется: дать выбор детям в исправлении отметок, которыми они недовольны. Может это и правильно - ученик, самостоятельно потрудившись, приходит к знаниям, к истине. Признайтесь, есть в этом и свои плюсы.
Натягивать? Естественно, а куда деваться? Ситуации-то разные бывают. Стараюсь приучить детей к тому, что оценку, если она их не удовлетворяет, можно улучшить в этот же день после уроков и именно по той теме и тому вопросу, за который и получил... Не все это воспринимают. Но в последнюю неделю четверти ко мне бесполезно подходить исправлять. Вот это они точно знают. - Где ты был всю четверть?!
Иногда приходится натягивать оценки, но очень не хочется этого делать. Натягиваю чаще по литературе, по русскому языку стараюсь оценивать объективно - пугают экзамены.
Нам легче. У нас десятибалльная система. Но приходится конечно. если ученик не работал, не готовился, а то вдруг выучил, сделал что-то. С удовольствием натяну. За старание еще. Конечно это не касается тематического контроля. хотя плохую отметку всегда можно исправить
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)