"Стараюсь приучить детей к тому, что оценку, если она их не удовлетворяет, можно улучшить в этот же день после уроков и именно по той теме и тому вопросу, за который и получил... " А если это "Письмо Онегина", которое после уроков ученик ну никак мне не расскажет, т.к. не выучил?
Считаю вообще неприемлемым слово "натягивать"... Ученик ученику рознь - оценка оценке тоже рознь. Комментарии здесь излишние. Я очееень рада тому, что с 2015 года экзамены будут делиться на две части: базовый и профильный уровень. Мне однажды один мудрый папа девятиклассника (на мои сетования по поводу неуспеваемости его сына) сказал: "Не переживайте вы, Надежда Радионовна, после 9 класса сын получит рабочую профессию и будет хорошим специалистом. Не всем же у руля стоять". P.S. При проверке диктанта ребенок делает работу над ошибками, и я за это ставлю "3".
Из-за этих натянутых оценок только потом учащиеся не всегда могут результат свой подтвердить на административном срезе. А хороших результатов требуют как правило свыше, вот и получается палка о двух концах.
Согласна с Вами на 100%. Даже при среднем выведении четвертной оценки возникают сомнения, так как есть учащиеся у которых нет стабильности.
Стараюсь "натягивать" оценки редко. При этом всегда говорю ученику в присутствии класса о том, что у него оценка завышена. Часто это идет на пользу: появляются сдвиги в отношении к предмету.
Действительно, этим приходится заниматься практически каждому учителю. Ну как не натягивать? Вот пример: занимается ребёнок на отлично по всем предметам, только по физкультуре хорошо. Ну зачем ребёнку портить документ об образовании одной "4"? Дети все разные - у кого-то дар божий, а он лентяй и безответственный. А кто-то хочет, старается учиться лучше, но не всегда получается. Решаем по ситуации.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)