НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
R-Elena
Блоги » Рецепты
28.02.2019 12:26

Бефстроганов из куриной грудки

Блог vikusik46

Несколько раз я готовила это замечательное и полезное блюдо, нежное и вкусное, быстро готовится. Можно приготовить из курицы, индейки, говядины...

Ингредиенты:

филе курицы или индейки 800 г
сметана – 2 ст. л
томатная паста – 1 ст. л
лук репчатый – 2 головки
мука – половина стакана
растительное масло – 2 ст. л
бульон (я развела 1 кубик на 1,5 стакана воды) – 1,5 стакана
соль
перец черный молотый

Курицу вымыть и обсушить полотенцем, нарезать полосками примерно 1 см.




Обвалять кусочки в муке, стряхнуть лишнюю муку.





Лук порезать (можно кубиками, можно кольцами, я делала по-разному) и слегка обжарить.





На лук положить куриные кусочки и еще немного обжарить, перемешивая.



В сотейнике приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, бульон, соль и перец. Довести до кипения.



Смешать курицу с соусом и тушить на слабом огне 20 минут.

На гарнир - рис, картофель, макароны - на ваш вкус.

Приятного аппетита!






ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1059
36
lubovsai
#1 | 01.03.2019 | 21:48 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна, спасибо за отличный рецепт! Отдельное спасибо за фотографии, которые поэтапно показывают, как готовить!

vikusik46
#2 | 01.03.2019 | 22:47 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за внимание к блогу и комментарий, я рада, что Вам понравился рецепт!

ingekon123
#3 | 02.03.2019 | 16:32 | 1 [Материал]
Очень аппетитные кусочки курицы, Виктория Валерьяновна! Спасибо за рецепт.

vikusik46
#5 | 02.03.2019 | 21:00 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за отзыв, на самом деле, очень вкусно!

GVG
#4 | 02.03.2019 | 20:56 | 1 [Материал]
Ах! Как же аппетитно! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

vikusik46
#6 | 02.03.2019 | 21:01 | 0 [Материал]
Обязательно попробуйте, Галина Васильевна, я рада Вас видеть!

русиш
#7 | 02.03.2019 | 22:43 | 1 [Материал]
Надо попробовать приготовить, Виктория Валерьяновна! Дети едят только курицу, так что им понравится. Спасибо за рецепт!

vikusik46
#10 | 03.03.2019 | 06:27 | 0 [Материал]
Галина Геннадьевна, моя дочь тоже мясо не ест, только курицу или индейку, вот, и думаю, что из птицы можно вкусненькое приготовить.

Kargapolova
#8 | 03.03.2019 | 02:01 | 1 [Материал]
Я попробую приготовить, гости - каждое воскресенье.

vikusik46
#11 | 03.03.2019 | 06:54 | 0 [Материал]
Приготовьте, Татьяна Михайловна, потом напишете, понравилось ли.

Cerg68
#9 | 03.03.2019 | 05:59 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна, интересный вариант бефстроганов! Я обычно готовлю из курицы по классическому рецепту. Нужно попробовать и Ваш способ.

vikusik46
#12 | 03.03.2019 | 06:56 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, спасибо за внимание к блогу, думаю, Вам понравится этот рецепт, попробуйте приготовить!

taltanova
#13 | 03.03.2019 | 15:56 | 1 [Материал]
Выглядит очень аппетитно! И готовится быстро.
Спасибо, Виктория Валерьяновна, попробую приготовить по Вашему рецепту.

vikusik46
#16 | 04.03.2019 | 10:48 | 0 [Материал]
Светлана Николаевна, буду рада, если Вам понравится, спасибо за внимание к блогу!

Латышева
#14 | 03.03.2019 | 19:29 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт, Виктория Валерьяновна. Выглядит весьма аппетитненько!

vikusik46
#17 | 04.03.2019 | 10:49 | 0 [Материал]
Спасибо, что заглянули в гости, Татьяна Анатольевна, попробуйте приготовить!

Латышева
#19 | 04.03.2019 | 18:53 | 1 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна, за предложение и рецепт. Попробую приготовить. Я люблю куриную грудку. Чаще всего мы ее запекаем с курагой.

Cerg68
#20 | 04.03.2019 | 19:17 | 1 [Материал]
Интересненько! Можно подробности, Татьяна Анатольевна?

vikusik46
#22 | 05.03.2019 | 06:01 | 0 [Материал]
Да, мне тоже интересно, может, блог, Татьяна Анатольевна?

vikusik46
#21 | 05.03.2019 | 06:00 | 0 [Материал]
Расскажите, пожалуйста, Татьяна Анатольевна, как это, с курагой?

smolenczewatat
#15 | 03.03.2019 | 19:32 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт с поэтапным приготовлением, Виктория Валерьяновна!Фотографии отличные!

vikusik46
#18 | 04.03.2019 | 10:50 | 0 [Материал]
Татьяна Григорьевна, спасибо за внимание к блогу и оценку моих фотографий! Снимала на свой новый телефон Honer 8X 64.

vikusik46
#23 | 06.03.2019 | 00:14 | 0 [Материал]
Ошиблась, Honor

81059
#24 | 06.03.2019 | 10:07 | 1 [Материал]
Спасибо за вкусный и полезный рецепт, Виктория Валерьяновна! Как раз к празднику такое красивое блюдо!

vikusik46
#25 | 06.03.2019 | 12:48 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, думаю, Вам должно понравиться, хороших праздников и отдыха!

81059
#33 | 10.03.2019 | 00:01 | 1 [Материал]
Приготовила такое вкусное кушанье на праздник. Очень вкусно! Всем понравилось. Ещё раз спасибо за чудесный рецепт! biggrin

vikusik46
#34 | 12.03.2019 | 08:36 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо за отзыв, я рада, что Вам понравился рецепт! А мы на праздник запекали индейку с чесноком!

OlgaNosova
#26 | 06.03.2019 | 15:59 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна, я не любитель готовить..., но Ваш рецепт заинтересовал.

vikusik46
#29 | 07.03.2019 | 08:12 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна, спасибо за внимание к блогу, обязательно попробуйте приготовить, курица получается очень нежной и сочной!

Латышева
#27 | 06.03.2019 | 19:24 | 1 [Материал]
Очень просто - по совету Интернета. Беру куриную грудку с косточкой. Делаю надрезы-кармашки. Смешиваю толченый чеснок, грецкий орех, майонез, приправу. Хорошенько смазываю курочку (вернее, ее грудку) этим соусом. В надрезы кладу слайс кислого яблока, колечко красного лука и курагу. Аккуратно выкладываю на фольгу, добавив кусочки сливочного масла (чтобы грудка не была суховатой). Заворачиваю в фольгу полностью и отправляю в духовку. Через полчаса раскрываю фольгу, поливаю образовавшимся соком мясо и запекаю еще минут 10-15, не закрывая фольги. Мясо приобретает фруктовый аромат. Нам нравится!
К сожалению, фото готовых у меня нет. Может, когда-то и сделаю.

Cerg68
#28 | 07.03.2019 | 06:01 | 1 [Материал]
Спасибо, Татьяна Анатольевна, за такой вкусный рецепт!

vikusik46
#30 | 07.03.2019 | 08:26 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо за рецепт, попробую приготовить, надо только купить курицу, грецкие орехи и яблоки, думаю, получится очень вкусно!

Латышева
#31 | 08.03.2019 | 14:40 | 1 [Материал]
От курицы нам понадобится только грудка. tongue

vikusik46
#32 | 08.03.2019 | 15:25 | 0 [Материал]
Да, я уже покупаю не курицу, а грудку! biggrin

olgamorgunov
#35 | 16.03.2019 | 19:20 | 1 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт, заинтересовал.

vikusik46
#36 | 17.03.2019 | 03:30 | 0 [Материал]
Некоторые уже пробовали готовить, и Вы попробуйте, всем нравится, Ольга Викторовна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети