НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
У нас до ближайшей школы 45 км.
А качество преподавания не страдает?
А у нас дети по поселку ездят в школу на рейсовых автобусах - ничего? А большинс...
У нас пока сами родители только в детский садик возят. По 3-6 км в один конец. В...
Сами не будут, затратно. Отправят жить в интернат.

Безопасное селфи

Блог Ninelle87

Алоха всем :)

Последнее время очень часто сталкиваюсь с такой картиной - идёт себе человек, внезапно останавливается, достаёт телефон, и фотографирует себя. А затем продолжает свой путь. Выглядит это довольно забавно, особенно в довольно плотном потоке людей в городе. Или же вообще достанут селфи-палку и останавливаются уже группами по два-три-etc. человека... 

Вроде бы это самолюбование и не такое плохое, вполне себе социальный поступок, да что говорить, я и сама могу сделать такую фотографию, чтобы поделиться с друзьями чем-то интересным из своей жизни, но... безопасно ли это?

Да, фотографирование самого себя тоже может таить в себе опасности. Взять хотя бы совсем недавний случай с тринадцатилетней школьницей, которая внезапно решила, что ей жизненно необходимо сделать селфи с тигром, да и залезла в вольер. Чудом спасли. А если бы не смогли вытащить девочку, всё могло закончиться вполне закономерной трагедией (ну а что вы хотели? Залезть в клетку с диким хищником, а потом мило погладить его по голове и сделать фото?).

Или ещё случай. Девушка ехала в машине, на довольно большой скорости, и при этом очень захотела всем-всем-всем своим друзьям об этом рассказать. Конечно же, сделав селфи, где она смотрела в камеру. Собственно, это была её последняя фотография, потому что в следующий миг по её вине произошла авария.
Эти и многие другие случаи спровоцировали необходимость разработки такой своеобразной памятки от МВД России, которая прикреплена сюда в качестве изображения. Я и ссылку оставлю, чтобы не претендовать на авторские права относительно картинки.

А теперь подводим информацию ближе к нашим школам, а то начали издалека. Бывает такое, что учащиеся ваших школ не преминуют сделать селфи в случае возможности достать телефон и, собственно, запечатлеть какое-либо событие. Вполне возможно, что они попытаются сделать это непосредственно на уроке. А потом подумают "а не выложить ли мне в сеть эту фотографию?" Опасность этого для вас, как для учителя, я описывать не буду, это довольно спорный вопрос. Всё зависит от того, в каком свете представит вас ученик. 

Бороться с селфи бесполезно, да и не нужно это. Необходимо просто провести беседу, например, в формате классного часа, о вреде экстраординарных фотографий на крыше заброшенного здания или в клетке с тигром. Научить, как правильно. Научить думать. В любой ситуации - думать. 

Спасибо, что дочитали до конца. И улыбнитесь, улыбка продлевает жизнь :)





ссылки
Новые записи:
Вечернее размышление (35)
"Мёртвые" деревни (66)
Многонациональный Дагестан (4)
Каякентское озеро Тупсуз.Каяк... (6)
Стихотворение: "Памяти матери" (5)
Туристический слет «Мещерские... (22)
Коллекция машин владельца тро... (6)
Лесная сказка (149)
Памяти Андрея Коростелёва (26)
Паттайя - центр по обработке ... (21)
545
6
lubovsai
#1 | 26.04.2016 | 21:26 | 1
Вы правы, надо учить думать!

Ninelle87
#2 | 26.04.2016 | 21:30 | 0
Спасибо за отзыв!

Klari
#3 | 26.04.2016 | 22:09 | 1
Ещё бы несколько лет назад никто и предположить не мог, что возникнет такая проблема. Однако она появилась...

Ninelle87
#4 | 26.04.2016 | 22:13 | 0
Да, проблемы часто возникают, откуда не ждали sad
Но всё же какой показатель человеческой глупости!

Ninelle87
#5 | 29.04.2016 | 17:25 | 0
У всех есть увлечения. Но не у всех есть чувство самосохранения, к сожалению. А увлечение в этом, увы, не виновато. Можно и носки вязать, стоя на оживлённой трассе, суть одинакова.



Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.