Очень часто не хватает времени на то, чтобы побаловать своих домашних пирожками. Но я нашла для себя простой и очень быстрый рецепт заварного дрожжевого безопарного пирожкового теста. Времени займет немного, а результатом всегда все довольны.
Этим рецептом на одном из сайтов поделилась Ирина Орлова, и я уже лет 5 пеку по нему быстрые пирожки. Рецептом делюсь с коллегами, подругами. Буду рада, если он Вам понравится. Итак, в посуде для теста смешать 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара (если пирожки не со сладкой начинкой, можно чуть поменьше), 1 чайную ложку соли и залить 1 стаканом крутого кипятка. Все хорошо перемешать и поставить остывать. В это время можно заняться приготовлением начинки. Когда смесь остынет, добавляем 50г сырых дрожжей или пакетик сухих и 1 стакан теплой воды (не горячей! чтобы не запарить дрожжи). Всыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и готовим пирожки. Из данной порции у меня обычно получается около 30 пирожков. Начинка на ваш вкус. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Ирина Петровна, может быть, существует рецепт "Как приготовить быстрые диетические пирожки? )) Мне кажется, что я начинаю поправляться уже глядя на рецепты )) настолько все аппетитно!