|
Цвет пищи влияет на здоровье.
Блог mina1963
|
Оказывается, на здоровье человека влияют не только витамины, содержащиеся в продуктах, но и их цвет. Так, белые продукты: молочные, капуста, творог, рис, чеснок и другие снимают раздражительность, выводят из организма токсины. Синие: слива, тёмный виноград защищают кровеносные сосуды.Зелёные: листовые салаты,зелёный горошек, подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Продукты красного цвета ( свекла, болгарский перец,клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение. Оранжевые (хурма, абрикосы, персики, апельсины, мандарины и др.) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, успокаивают головную боль. Жёлтые (лимоны, ананасы, яичные желтки) стимулируют пищеварение,улучшают аппетит, способствуют очищению крови.
Так что, питайтесь с пользой для себя. Приятного аппетита!
|
| |
|
Скоро нам понадобится большое количество оранжевых плодов!
|
|
А лучше есть разноцветные! Здоровые будем.
|
|
Я вижу, что нам все цвета нужны!
|
|
Как в аюверде говорится-должно быть четыре вкуса:горький, сладкий, соленый и кислый. Так и четыре цвета.
|
|
Да, нам, педагогам, нужны все цвета. Ну что ж, будем есть всё подряд!
|
|
Давайте все же не всё подряд!
|
|
Муминат Абдулвагабовна! Спасибо Вам за эту информацию! Будем есть продукты, разные по цвету и вкусу!
|
|
Спасибо за полезные советы! Будем питаться по цветам!
|
|
Да, можно не запоминать какие цвета для чего, а есть разноцветные продукты. Что-то про коричневый (шоколад) ничего не сказано.
|
|
Чтобы улыбаться. ешьте шоколад, он способствует выработке гормона радости, нормализует давление и не портит зубы)
|
|
Увы, про шоколад не знаю. Знаю только, что помогает тем, у кого низкое давление.
|
|
А, шоколад! Он, как белый цвет, сложный! От всего помогает!
|
|
А, шоколад! Он, как белый цвет, сложный! От всего помогает!
|
|
|
|
|