НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
Анатолий Николаевич, мне приятно, если данная игра окажется для Вас полезной. Вс...
Альбина Геннадиевна, рада быть полезной. Успешной Вам работы с детьми.
Спасибо за шикарную игру, Надежда Георгиевна.
Блоги » Рецепты
13.08.2014 08:57

Этот горький овощ

Блог Латышева

Баклажаны - полезный и вкусный продукт, к тому же прост в выращивании. Известны также под названием бадриджан или синенькие. Из них можно приготовить множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Одно плохо, мякоть баклажана слегка горчит. Хочу рассказать вам, как быстро и просто убрать горечь из баклажанов.

Сделать это можно несколькими способами. А главным помощником в борьбе с горечью будет соль.
Первый способ. Чаще всего горьковатый привкус у овоща имеет его кожура, а не мякоть. Поэтому просто очищаем баклажан от кожуры. Если это не противоречит нашему рецепту.

Второй способ. Для избавления от горечи разрезаем баклажаны пополам, натираем овощи солью. Они пустят сок, вместе с которым уйдет и вся горечь. Минут через 15 промываем баклажаны холодной водой.

Третий способ напоминает второй. И так же популярен. Нарежем на небольшие кусочки овощ и поместим в емкость с подсоленной водой. На 1 литр воды добавим примерно 1 столовую ложку поваренной соли. Баклажаны всплывают, поэтому сверху закроем емкость тарелкой и поставим небольшой груз. Через полчаса овощи промоем под проточной водой.

Вот и все. Горечи как не бывало.



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1696
24
Берегиня
#1 | 13.08.2014 | 11:38 | 0 [Материал]
А еще можно баклажаны испечь и положить под гнет. Но с солью проще спасибо за совет)

fktrcfylhf
#2 | 13.08.2014 | 12:35 | 0 [Материал]
Спасибо за полезные советы, Татьяна Анатольевна! Очень любим баклажаны, а вот выращивать не получается.

Латышева
#7 | 13.08.2014 | 15:31 | 0 [Материал]
А наши уже поспели. Правда, сейчас картофельная ботва посохла и все колорадские жуки напали на синенькие и помидоры. Спасаем, как можем.

fktrcfylhf
#3 | 13.08.2014 | 12:56 | 0 [Материал]
Взяла себе в избранное!

ромашка5975
#4 | 13.08.2014 | 13:09 | 0 [Материал]
Синенькие, баклажаны... Сколько вкусного можно приготовить из них! Спасибо за советы, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#8 | 13.08.2014 | 15:32 | 0 [Материал]
И на зиму можно заготовить.

Cerg68
#5 | 13.08.2014 | 13:12 | 0 [Материал]
Я тоже использую эти способы.

Латышева
#9 | 13.08.2014 | 15:34 | 0 [Материал]
Опоздала я со своими советами!

ромашка5975
#10 | 13.08.2014 | 16:02 | 0 [Материал]
Ещё раз напомнили об этом, спасибо! smile

I
Irishka
#19 | 13.08.2014 | 18:34 | 0 [Материал]
Почему опоздали? У нас они "в полном разгаре". А маринованные с чесночком - прелесть!

Латышева
#20 | 13.08.2014 | 18:49 | 0 [Материал]
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Я так не умею.

yelenaageeva
#6 | 13.08.2014 | 13:48 | 0 [Материал]
Спасибо за совет!

модель69
#11 | 13.08.2014 | 16:14 | 0 [Материал]
Баклажаны очень полезны, а с советами Вы не опоздали. Лишнее напоминание не повредит.

lubovsai
#12 | 13.08.2014 | 16:25 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна! Большое спасибо за советы! Тоже люблю готовить разные блюда из баклажанов.

модель69
#13 | 13.08.2014 | 16:34 | 0 [Материал]
Замораживала баклажаны, а как  ещё можно заготовить?

Латышева
#18 | 13.08.2014 | 18:27 | 0 [Материал]
А разные салатики в банки закатывать?

GOLD
#14 | 13.08.2014 | 17:40 | 0 [Материал]
Люблю я баклажаны! И советы Ваши очень хорошие. Спасибо, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#15 | 13.08.2014 | 18:15 | 0 [Материал]
А я все овощи люблю. Особенно есть! tongue

Латышева
#16 | 13.08.2014 | 18:17 | 0 [Материал]
А я все овощи люблю. Особенно есть! tongue

GVG
#17 | 13.08.2014 | 18:20 | 0 [Материал]
Я тоже перестала выращивать баклажаны из-за жуков. А покушать их любит вся моя семья. Вкусно! Спасибо, Татьяна Анатольевна, за полезные советы.

svetlaychok
#21 | 13.08.2014 | 19:07 | 0 [Материал]
Баклажаны замораживаю, предварительно порезав на тонкие пластинки, раскладываю по пакетикам. А зимой жарю из них "язычки".

Латышева
#22 | 13.08.2014 | 20:38 | 0 [Материал]
Попробую и я заморозить "язычки".

svetlaychok
#23 | 13.08.2014 | 22:12 | 0 [Материал]
Вкуснятина необыкновенная, особенно зимой. И начинку можно любую придумать, на свой вкус. Сама пишу и думаю, завтра же пожарю.

Латышева
#24 | 15.08.2014 | 22:31 | 0 [Материал]
Спасибо всем, кого заинтересовал мой блог, кто принял участие в обсуждениях.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети