НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
04.09.2014 16:34

Грибной жареный деликатес

Блог 81059


Как же приятно вспомнить среди зимы вкус жареных грибов! Они будто только что приготовлены!
Берём свежие грибы, сортируем, чистим, моем и потом режем на мелкие кусочки, снова моем.
Все пластинчатые, кроме рыжиков, чтобы не отравиться, перед жаркой отвариваем, а воду выливаем.
Жарим грибы в глубокой сковороде с большим количеством жира. Для жарки подходит любое постное масло или сало. Можно брать сразу несколько видов грибов.
Но особенно хороши белые грибы и опята жареные на сливочном или оливковом масле!
Грибы постоянно на огне помешиваем.
В конце готовки добавляем специи – душистый перец и лавровый лист. Солим по вкусу. Никакой зелени не добавляем, чтобы не стерилизовать и сохранить запах грибов.
Прожаренные грибы плотно укладываем в ошпаренную кипятком стеклянную банку ёмкостью до 1л, уплотняем ложкой до удаления воздуха. На поверхность наливаем немного жира, в котором жарились грибы. Закатываем металлической прошпаренной крышкой.
Хранение на год обеспечено!
Перед употреблением грибы на всякий случай надо поджарить, да и тёплые такие грибочки гораздо вкуснее. По дому идёт грибной запах!
Делайте грибы жареные! Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1851
8
GOLD
#1 | 04.09.2014 | 18:33 | 0 [Материал]
Какая аппетитная тарелочка с приготовленными грибами с картошечкой. Как раз для тех, кто любит покушать после 20.00! Спасибо за совет!

ludochka64
#2 | 04.09.2014 | 20:02 | 0 [Материал]
Недавно были в лесу. Пока грибов нет. Но надеемся на лучшее. Думаю, что не останусь без такого деликатеса, который вы предложили, Елена Дмитриевна.

модель69
#3 | 04.09.2014 | 20:02 | 0 [Материал]
Замечательное блюдо, обязательно сделаю. Тем более скоро будут грибы.

fktrcfylhf
#4 | 04.09.2014 | 21:11 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт приготовления грибов, Елена Дмитриевна! Грибы просто обожаю.

smolenczewatat
#5 | 04.09.2014 | 21:22 | 0 [Материал]
Вкусный деликатес! У нас уже собирают грибы. Но мы пока не ездили, времени не хватает.

irinapanova
#6 | 04.09.2014 | 22:40 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

GVG
#7 | 05.09.2014 | 17:53 | 0 [Материал]
Не очень люблю грибы, но Ваши, Елена Дмитриевна, такие аппетитные. Так и хочется попробовать! Спасибо за рецепт деликатеса.

81059
#8 | 06.09.2014 | 22:19 | 0 [Материал]
Да, грибочки хороши! А вкусные какие!




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети