Как же приятно вспомнить среди зимы вкус жареных грибов! Они будто только что приготовлены! Берём свежие грибы, сортируем, чистим, моем и потом режем на мелкие кусочки, снова моем. Все пластинчатые, кроме рыжиков, чтобы не отравиться, перед жаркой отвариваем, а воду выливаем. Жарим грибы в глубокой сковороде с большим количеством жира. Для жарки подходит любое постное масло или сало. Можно брать сразу несколько видов грибов. Но особенно хороши белые грибы и опята жареные на сливочном или оливковом масле! Грибы постоянно на огне помешиваем. В конце готовки добавляем специи – душистый перец и лавровый лист. Солим по вкусу. Никакой зелени не добавляем, чтобы не стерилизовать и сохранить запах грибов. Прожаренные грибы плотно укладываем в ошпаренную кипятком стеклянную банку ёмкостью до 1л, уплотняем ложкой до удаления воздуха. На поверхность наливаем немного жира, в котором жарились грибы. Закатываем металлической прошпаренной крышкой. Хранение на год обеспечено! Перед употреблением грибы на всякий случай надо поджарить, да и тёплые такие грибочки гораздо вкуснее. По дому идёт грибной запах! Делайте грибы жареные! Приятного аппетита!