Я не очень люблю готовить! Но приходится, судьба такая! Женская...
Вот и приходится "любить" готовить. Конечно, это не так уж ужасно. Иногда даже готовка доставляет удовольствие. Вот именно поэтому всегда ищу рецепты не сложные, не долгие и вкусненькие!
Читаю рецепты коллег, столько интересного нашла. Несколько даже попробовала. И о чудо! Довольна сама своим результатом. Вот и решила поделиться своими рецептами для "ленивых" хозяек. Быстро и легко.
Салат "Вкуснота!"
3-4 баклажана средних размеров, 1 морковь и 2 болгарского перца(беру зеленый, желтый или красный, т.е. разного цвета для красоты).
Зелень, соль, растительное масло, черный перец, уксус.
Баклажаны очистить, порезать кубиками или полосками, замочить в подсоленной воде на 15 минут, а затем отжать и обжарить на растительном масле.
Всё остальное будет сырым. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец разрезать на 4 дольки и нашинковать.
Все ингредиенты сложить вместе, посолить по вкусу, поперчить, уксус и растительное масло. Перемешать, добавить нашинкованную зелень(петрушку или укроп). Можно добавить чеснок, если любите.
Спасибо, Ольга Михайловна, за рецепт. А какого размера должны быть баклажаны в готовом виде? Их нужно разрезать на части или на кубики, или ещё как-нибудь?
Ольга Михайловна! Благодарю за напоминание. Как же давно я не делала этот салатик! А мама моя готовила как-то его впрок - на зиму. Все, как у Вас, только наполненный банки (1 литр) стерилизовала 20 минут в кипящей воде. Зимой - "живой" вкус свежих овощей. А не тряхнуть ли и мне...?
Ну, вот... А я собрала последние баклажанчики и... на даче оставила. Значит придётся ждать до завтра. Но уж завтра сделаю непременно! Уж больно рецепт хорош!!!
Мусака - традиционное греческое блюдо. Во время греческих каникул попробовала и влюбилась. Рецептов приготовления много. Я использую следующие ингредиенты: 3 баклажана среднего размера, 1-2 луковицы, 1 крупный помидор, мясной фарш (люблю баранину и в Греции пробовала с ней, хотя можно и другой нежирный мясной фарш), чеснок, специи. Баклажаны панируем в муке (предварительно вымочив в соленой воде), обжариваем и даем стечь лишнему маслу (лучше жарить на оливковом). Лук пассеруем, добавляем фарш, затем помидор (очищенный от кожицы), чеснок, зелень, специи, соль. В форму для запекания выкладываем баклажаны, на них масную начинку, сверху баклажаны и опять фарш. Распределить сметану и тертый сыр твердых сортов (можно заморочиться и залить сырным соусом). Ставим в разогретую духовку примерно минут на 30 до появления румяной корочки. И вуаля - мусака готова! Можно добавить на любителя тонкие ломтики картофеля или картофельное пюре. Фото из интернета: