НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Анатолий Николаевич, мне приятно, если данная игра окажется для Вас полезной. Вс...
Альбина Геннадиевна, рада быть полезной. Успешной Вам работы с детьми.
Спасибо за шикарную игру, Надежда Георгиевна.
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
ОНЛАЙН
tania1222, psolovev
Блоги » Рецепты
13.09.2014 18:20

Я на кухне? Я на кухне.

Блог OlgaNosova

Я не очень люблю готовить! Но приходится, судьба такая! Женская...
Вот и приходится "любить" готовить. Конечно, это не так уж ужасно. Иногда даже готовка доставляет удовольствие. Вот именно поэтому всегда ищу рецепты не сложные, не долгие и вкусненькие!

Читаю рецепты коллег, столько интересного нашла. Несколько даже попробовала. И о чудо! Довольна сама своим результатом. Вот и решила поделиться своими рецептами для "ленивых" хозяек. Быстро и легко.

Салат "Вкуснота!"
3-4 баклажана средних размеров, 1 морковь и 2 болгарского перца(беру зеленый, желтый или красный, т.е. разного цвета для красоты).
Зелень, соль, растительное масло, черный перец, уксус.

Баклажаны очистить, порезать кубиками или полосками, замочить в подсоленной воде на 15 минут, а затем отжать и обжарить на растительном масле.
Всё остальное будет сырым. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец разрезать на 4 дольки и нашинковать.
Все ингредиенты сложить вместе, посолить по вкусу, поперчить, уксус и растительное масло. Перемешать, добавить нашинкованную зелень(петрушку или укроп). Можно добавить чеснок, если любите.

Сфотографировать не успела. Съели! Вкуснота!




ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2252
44
1 2 »
Cerg68
#1 | 13.09.2014 | 18:32 | 0 [Материал]
Спасибо, Ольга Михайловна, за рецепт. А какого размера должны быть баклажаны в готовом виде? Их нужно разрезать на части или на кубики, или ещё как-нибудь?

OlgaNosova
#5 | 13.09.2014 | 18:49 | 0 [Материал]
Я режу вот так.


Ирис
#2 | 13.09.2014 | 18:33 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна, спасибо за салат! Просто, быстро, вкусно! Обязательно попробую.

smolenczewatat
#3 | 13.09.2014 | 18:41 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна, синенькие -это баклажаны? Ни разу не делала такой салат. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

OlgaNosova
#4 | 13.09.2014 | 18:46 | 0 [Материал]
Конечно, баклажаны. Но мы привыкли их так называть. tongue

Латышева
#22 | 14.09.2014 | 09:33 | 0 [Материал]
Мы тоже их так называем.

наталл
#39 | 04.11.2014 | 17:06 | 0 [Материал]
Я тоже удивлена, что баклажаны идут в салат. Я думала, их только жарят wacko

модель69
#6 | 13.09.2014 | 19:00 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна, спасибо за новый и простой салат. Обязательно сделаю, очень люблю баклажаны.

mina1963
#7 | 13.09.2014 | 19:24 | 0 [Материал]
Баклажаны я тоже люблю, спасибо за новое блюдо!

MValentina
#8 | 13.09.2014 | 20:29 | 0 [Материал]
Полезное блюдо. Кладезь витаминов! Спасибо, Ольга Михайловна!

OlgaNosova
#9 | 13.09.2014 | 20:44 | 0 [Материал]
Ценность блюда в том, что морковь и болгарский перец свежие, не теряют своих полезных свойств.

GOLD
#10 | 13.09.2014 | 21:08 | 1 [Материал]
Очень вкусное и полезное блюдо. Мне нравится чеснок в сочетании с другими овощами, поэтому добавлю. Спасибо, Ольга Михайловна, за рецепт!

Латышева
#11 | 13.09.2014 | 21:13 | 0 [Материал]
О, да, да, да! Это я люблю и ем сколько угодно. Перец!!! Морковка!!! Витаминки! Нет угрозы талии! Спасибо, Ольга Михайловна. smile

natali1950
#12 | 13.09.2014 | 21:16 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна, подтверждаю, делала уже несколько раз съедают моментально!

OlgaNosova
#14 | 13.09.2014 | 21:44 | 0 [Материал]
У нас этот салат не стоит в холодильнике. Сразу на стол и съели.

Svetlana57
#33 | 14.09.2014 | 20:42 | 1 [Материал]
Ольга Михайловна! Благодарю за напоминание. Как же давно я не делала этот салатик! А мама моя готовила как-то его впрок - на зиму. Все, как у Вас, только наполненный банки  (1 литр) стерилизовала 20 минут в кипящей воде. Зимой - "живой" вкус свежих овощей. А не тряхнуть ли и мне...?

OlgaNosova
#35 | 14.09.2014 | 21:36 | 0 [Материал]
Светлана Ивановна, обязательно сделайте заготовку на зиму. В гости приглашайте.

Rimmaind
#13 | 13.09.2014 | 21:36 | 0 [Материал]
Сделаю обязательно. Привезла баклажаны с огорода.Спасибо за рецепт, Ольга Михайловна!

ВЕП
#21 | 14.09.2014 | 03:47 | 0 [Материал]
А у нас баклажаны на огороде не растут.

наталл
#40 | 04.11.2014 | 17:07 | 0 [Материал]
В теплицу их, в тепло, как и перец

GVG
#15 | 13.09.2014 | 21:45 | 0 [Материал]
Заманчивый рецепт салата! Тем более, что делать его быстро! Спасибо, Ольга Михайловна! Беру в закладки.

OlgaNosova
#16 | 13.09.2014 | 21:45 | 0 [Материал]
Быстро, легко, вкусно и полезно. Всем приятного аппетита!

Nadezhda57
#17 | 13.09.2014 | 21:55 | 1 [Материал]
Ну, вот... sad А я собрала последние баклажанчики и... на даче оставила. Значит придётся ждать до завтра. Но уж завтра сделаю непременно! Уж больно рецепт хорош!!! hands

OlgaNosova
#18 | 13.09.2014 | 22:00 | 0 [Материал]
Надежда Андреевна, а у нас только урожай пошел "в гору". Осенью баклажанов очень много. 
Надеюсь, что салатик понравится.

Латышева
#23 | 14.09.2014 | 09:36 | 0 [Материал]
Я вчера собрала последние, как и Вы, Надежда Андреевна. Можно было бы и оставить еще, погода позволяет. Но жуки...

fktrcfylhf
#19 | 13.09.2014 | 23:16 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт легкого салата, Ольга Михайловна!

lubovsai
#20 | 14.09.2014 | 00:20 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна, спасибо за рецепт, завтра сделаю салатик!

OlgaSch
#24 | 14.09.2014 | 10:00 | 1 [Материал]
Любимые синенькие! Спасибо за рецепт, Ольга Михайловна!
А ещё мусака с ними - вкуснота!

GOLD
#25 | 14.09.2014 | 10:08 | 0 [Материал]

Цитата
А ещё мусака с ними - вкуснота!
А что это за блюдо и как его едят?! Расскажите, Ольга Владимировна!

OlgaSch
#28 | 14.09.2014 | 11:41 | 1 [Материал]
Мусака - традиционное греческое блюдо.
Во время греческих каникул попробовала и влюбилась. Рецептов приготовления много. Я использую следующие ингредиенты: 3 баклажана среднего размера, 1-2 луковицы, 1 крупный помидор, мясной фарш (люблю баранину и в Греции пробовала с ней, хотя можно и другой нежирный мясной фарш), чеснок, специи.
Баклажаны панируем в муке (предварительно вымочив в соленой воде), обжариваем и даем стечь лишнему маслу (лучше жарить на оливковом). Лук пассеруем, добавляем фарш, затем помидор (очищенный от кожицы), чеснок, зелень, специи, соль. В форму для запекания выкладываем баклажаны, на них масную начинку, сверху баклажаны и опять фарш. Распределить сметану и тертый сыр твердых сортов (можно заморочиться и залить сырным соусом). Ставим в разогретую духовку примерно минут на 30 до появления румяной корочки. И вуаля - мусака готова!
Можно добавить на любителя тонкие ломтики картофеля или картофельное пюре.
Фото из интернета:


ППРИЯТНОГО АППЕТИТА и немного Греции!!!

GOLD
#29 | 14.09.2014 | 13:25 | 0 [Материал]
Спасибо! Уже представила, как это вкусно!

R-Elena
#26 | 14.09.2014 | 10:57 | 0 [Материал]
Просто, быстро, вкусно и полезно! Спасибо, Ольга Михайловна!  smile

Rumanzeva23
#27 | 14.09.2014 | 11:19 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна, очень заинтересовали новым рецептом и такие позитивные отзывы! Малокалорийный, вкусный, полезный .... Пойду покупать синенькие!

костенко
#30 | 14.09.2014 | 15:11 | 0 [Материал]
Всем вперёд пробовать рецепт, а то скоро баклажанов на рынке не найдёшь.

Svetlana57
#34 | 14.09.2014 | 20:43 | 0 [Материал]
А у нас их сейчас на рынке полно: бери - не хочу!

OlgaNosova
#31 | 14.09.2014 | 16:56 | 0 [Материал]
Спасибо за отзывы. Всем приятного аппетита!


melisa1
#32 | 14.09.2014 | 20:00 | 0 [Материал]
Спасибо. Осень - пора баклажанов. Иду готовить прямо сейчас.

arnika
#36 | 14.09.2014 | 22:06 | 0 [Материал]
Приготовила - понравился салат, немного подкорректировала под свой вкус: масло оливковое, уксус бальзамический.
Спасибо, Ольга Михайловна.

OlgaNosova
#37 | 14.09.2014 | 22:19 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, я тоже иногда импровизирую. Добавляю жидкую заправку для корейских салатов. Их много разного вида. 


81059
#38 | 15.09.2014 | 11:21 | 0 [Материал]
Спасибо за полезный вкусный рецепт! Такое блюдо на столе долго не залежится!

наталл
#41 | 04.11.2014 | 17:08 | 0 [Материал]
Спасибо за  необычный  рецепт!

1-25 26-28


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети