Хочу посоветовать приготовить дома очень вкусный кетчуп, который сама постоянно готовлю. Ведь без него вкус многих блюд не очень яркий. Рецепт этот очень простой и не требует особых затрат, но продукт получается замечательный. 3 кг помидор, 2 кг слив (можно заменить кислыми яблоками) промыть, нарезать кусочками и провернуть в мясорубке. Сложить всё в кастрюлю и варить 1 час. Добавить 1\4 ч. ложки корицы, 25 горошин чёрного перца и гвоздики (в марлевый мешочек), 1\ 2 сухой горчицы, соль и сахар по вкусу, 1 стакан 9 % уксуса. Довести до кипения и разложить в стерилизованные стеклянные банки небольших размеров. Банки горячие перевернуть вверх дном и укутать. Такой кетчуп оправдает все Ваши ожидания! Ведь сделан он по Вашему вкусу. Пробуйте и не пожалеете!
На вкус, на цвет товарищей нет! Сыплю сахар и соль столовой ложкой. Соли и 1 может хватить. А сахара, конечно, 3 - 4 надо, но можно и больше. Мне нравится послаще.