НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
08.07.2018 20:57

Холодный борщ

Блог DAN64

Ещё в прошлом году обещала суповчанам рецепт холодного борща. Думаю, что сейчас он будет очень даже кстати, да и у меня всё срослось: появились все ингредиенты и время для фотографирования.
Итак, для приготовления холодного борща потребуется:
- картофель,
- свёкла,
- колбаса (можно отварное мясо),
- свежие огурцы,
- зелень (лук, укроп, щавель, петрушка…),
- яйца,
- сметана.
Отвариваем и очищаем свёклу, картофель. Нарезаем картофель кубиками (извините, забыла сфотографировать), на крупной тёрке натираем свёклу.


Нарезаем колбасу (мы предпочитаем отварное мясо).


Нарезаем свежие огурцы,


зелень по вашему вкусу (я брала лук перо, щавель, укроп).


Всё содержимое перемешиваем в кастрюле, у меня получилось порций на 7-8, поэтому я отложила часть в маленькую кастрюльку, залила водой, посолила,


остальное поставила в холодильник.
В тарелки добавила варёные яйца, разрезав их пополам; сметаны.


Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт Вам понравится.



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1400
53
vikusik46
#1 | 10.07.2018 | 12:44 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за прекрасный и полезный рецепт, попробуем!

DAN64
#3 | 10.07.2018 | 14:23 | 1 [Материал]
Рецепт похож чем-то на окрошку, только здесь свёкла есть. Буду рада, если рецепт Вам понравится, Виктория Валерьяновна.

vikusik46
#19 | 10.07.2018 | 23:12 | 0 [Материал]
Да, тем-то и хорошо, люблю окрошку, тем более, что сейчас бывает такая жара, первые блюда почти не готовим! Долго делали окрошку, но она уже приелась немного, от нее отошли.

DAN64
#20 | 10.07.2018 | 23:31 | 1 [Материал]
Может это блюдо будет Вам по душе, Виктория Валерьяновна (на время, конечно). smile

vikusik46
#2 | 10.07.2018 | 12:47 | 0 [Материал]
Поделилась Вашим рецептом в соцсетях, пусть все попробуют!

DAN64
#4 | 10.07.2018 | 14:23 | 1 [Материал]
Спасибо! smile

jkmuf18
#5 | 10.07.2018 | 14:34 | 0 [Материал]
Я делаю такой супчик, моим нравится!Сюда же добавляю молодую ботву свеклы.

DAN64
#6 | 10.07.2018 | 14:40 | 0 [Материал]
Да, можно и ботву молодую добавлять, но у меня ещё свёкла такая не выросла. smile Спасибо, Ольга Николаевна, что поделились своим мнением.

русиш
#7 | 10.07.2018 | 15:28 | 0 [Материал]
Ни разу такой не пробовала. Надо приготовить, уверена, что борщ вкусный! спасибо, Надежда Георгиевна!

DAN64
#10 | 10.07.2018 | 16:22 | 0 [Материал]
А думала, что все знают такой рецепт. У нас в летнее время это незаменимое блюдо. Буду рада, Галина Геннвдьевна, если понравится.

русиш
#49 | 20.07.2018 | 13:51 | 0 [Материал]
стоят жаркие дни. Попробовала, Надежда Георгиевна. Понравился борщ всей семье!

DAN64
#50 | 20.07.2018 | 14:34 | 0 [Материал]
Я рада, Галина Геннадьевна, что холодный борщ Вам понравился. smile У нас тоже жарко.

81059
#8 | 10.07.2018 | 15:51 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за вкусный и полезный супчик!

DAN64
#11 | 10.07.2018 | 16:31 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, согласна с Вами, что это "вкусный и полезный супчик". В жаркую погоду прекрасно освежит и насытит.

GOR154
#9 | 10.07.2018 | 16:03 | 0 [Материал]
Благодарю за вкусный суп! Обязательно приготовлю!

DAN64
#12 | 10.07.2018 | 16:32 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, думаю, что Вашим домашним понравится. smile Удачи в приготовлении.

pavda
#13 | 10.07.2018 | 18:34 | 0 [Материал]
Завтра буду готовить вместо окрошки. Спасибо.

DAN64
#14 | 10.07.2018 | 20:15 | 0 [Материал]
Галина Александровна, буду ждать от Вас и Ваших домочадцев оценки блюда. smile

ромашка5975
#15 | 10.07.2018 | 22:08 | 0 [Материал]
Никогда не пробовала холодный борщ. В жару, думаю, самое лучшее блюдо на обед будет. Спасибо за рецепт, Надежда Георгиевна!

DAN64
#17 | 10.07.2018 | 22:30 | 0 [Материал]
Успевайте, Елена Владимировна, пока жарко. smile Погода нынче непредсказуема. В мороз точно не захочется. tongue

наТека
#16 | 10.07.2018 | 22:21 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, благодарю за прекрасный рецепт. Моя свекровь такой борщ всегда готовила и меня научила. Часто летом чередую его с окрошкой - идет на "ура". В жару самое то. Только что вернулась из отпуска, завтра приготовлю - у нас жарко, думаю, что домочадцы будут довольны.

DAN64
#18 | 10.07.2018 | 22:36 | 0 [Материал]
Долгонько же Вы отдыхали, Наталья Николаевна. Впечатлений, наверное, море!!! Ждём новых блогов. Футбол весь пропустили, вроде и в Самаре матчи проходили. Или я ошибаюсь? Спасибо, что заглянули в блог, приятного Вам аппетита!

наТека
#51 | 21.07.2018 | 22:56 | 0 [Материал]
Три недели меня не было дома, Надежда Георгиевна! Впечатление, действительно много. А футбол... он был и у нас в Самаре, и там, где я была, он тоже был. Все равно ведь по ТВ смотрели. На стадион - билеты недоступны, фанзоны - это молодежь...

galilar
#21 | 11.07.2018 | 07:06 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, благодарю за рецепт вкусного и полезного блюда! Очень давно, когда ещё ездили в Москву за колбасой, попробовали такой свекольник в кафе. Изредка готовила его. Сейчас у нас не жарко. А то бы приготовила, вспомнила молодость. У меня и свёкла уже большая выросла.

DAN64
#24 | 11.07.2018 | 09:59 | 1 [Материал]
А я помню, когда ещё студенткой была, в столовых всегда такой суп брали с девчонками. А сама готовить начала не так давно. Муж у меня не любит окрошку, а вот борщик ему приглянулся, особенно с мясом. smile

galilar
#26 | 11.07.2018 | 11:27 | 0 [Материал]
Мы тоже тогда с мужем студентами были, когда впервые попробовали свекольник. Как давно это было...

DAN64
#31 | 11.07.2018 | 21:11 | 0 [Материал]
Да! А вроде совсем недавно. tongue

galilar
#22 | 11.07.2018 | 07:12 | 0 [Материал]
Свекольник – холодный свекольный суп на овощном бульоне.
Имя первого человека, приготовившего свекольник, истории неизвестно, но уже много столетий это блюдо пользуется популярностью. Его рецепт возник еще в семнадцатом веке.
Чтобы сохранить яркий цвет супа, обязательно нужна кислота. В городах раньше в свекольник добавляли уксус, а в деревнях – ревень. Сегодня уксус можно заменить лимонным соком.

DAN64
#23 | 11.07.2018 | 09:56 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, благодарю Вас за полезную и интересную информацию. Уксус я добавляю в настоящий борщ, чтобы он не терял цвет, а здесь не успевает терять. smile

galilar
#25 | 11.07.2018 | 11:25 | 0 [Материал]
Я тоже добавляю уксус в борщ. А здесь я привела данные, которые собирала для интерактивной книжки "Традиционные русские блюда".

DAN64
#32 | 11.07.2018 | 21:12 | 0 [Материал]
После данного отзыва я вспомнила Ваш предмет преподавания, Галина Владимировна! smile

Латышева
#27 | 11.07.2018 | 15:22 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна, за очередной рецепт. Мы тоже готовим свекольник, но не часто. Предпочитаем окрошку.

DAN64
#33 | 11.07.2018 | 21:13 | 0 [Материал]
Окрошку всё же быстрее готовить, здесь свёклу нужно отваривать, больше времени занимает. А так, как обычно, на вкус и цвет...

Латышева
#39 | 12.07.2018 | 15:40 | 0 [Материал]
А что ее отварить? Поставил и ожидай! biggrin

DAN64
#41 | 12.07.2018 | 16:50 | 0 [Материал]
Вот, ожидать приходится, а не на скорую руку. smile

relikt
#28 | 11.07.2018 | 15:46 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Надежда Георгиевна! Очень вкусно! Свекольник давно не готовила, тоже мясо предпочитаем, петрушку не добавляла, надо будет попробовать по Вашему рецепту.

DAN64
#34 | 11.07.2018 | 21:15 | 0 [Материал]
Рада, что рецепт может быть Вам полезен, Раиса Поликарповна. Спасибо, что заглянули в блог, всегда приятно Ваше внимание.

valyusha
#29 | 11.07.2018 | 16:16 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала и не готовила. Ингредиенты доступные, обязательно попробую. А вода сырая или кипяченая?

DAN64
#36 | 11.07.2018 | 21:21 | 0 [Материал]
Попробуйте, Валентина Владимировна, если понравится, будете чаще готовить, особенно в жару. Воду можно любую: либо сырую, либо кипячёную. Я чаще использую холодный кипяток.

valyusha
#37 | 11.07.2018 | 21:34 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна.

DAN64
#38 | 12.07.2018 | 09:37 | 0 [Материал]
На здоровье, Валентина Владимировна! smile

GOR154
#30 | 11.07.2018 | 19:04 | 0 [Материал]
Приготовила! Понравилось! Спасибо за новый рецептик!

DAN64
#35 | 11.07.2018 | 21:17 | 0 [Материал]
Очень оперативно, Марина Юрьевна. Спасибо за положительный отзыв.

GOR154
#40 | 12.07.2018 | 16:13 | 0 [Материал]
На дворе в разгаре лето,
И меняется меню,
Не хочу я есть котлету,
Мне бы квас сто раз на дню!

А ещё люблю свекольник,
Чтобы он холодным был,
Поделюсь с тобой, соколик,
Я уже тебе налил.

Огурец, свекла с укропом
И немного колбасы,
За столом пойдёт галопом,
Аж сметана - на «усы»!

Я детали опускаю,
Всюду ложками гремят:
Вкусно очень, я ведь знаю,
Опоздаю - всё съедят!

И, конечно, объеденье,
Если рядом огород!
Всем дарю стихотворенье,
А меня свекольник ждёт!
(автор В Кулаев)

DAN64
#42 | 12.07.2018 | 16:51 | 0 [Материал]
Браво, Марина Юрьевна! Даже стихи нашли! Спасибо!!! tongue

Tzs5890z
#43 | 13.07.2018 | 19:51 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за полезный и видимо очень вкусный рецепт!Надо приготовить!

DAN64
#44 | 13.07.2018 | 23:11 | 0 [Материал]
Надеюсь, что Вам понравится, Светлана Салимовна. Спасибо, что заглянули в блог.

Tzs5890z
#45 | 15.07.2018 | 12:41 | 0 [Материал]
Согласна с Вами полностью!

DAN64
#46 | 15.07.2018 | 12:53 | 0 [Материал]
Спасибо! smile

obeigily613
#47 | 20.07.2018 | 00:00 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт! Попробую приготовить и оценить.

DAN64
#48 | 20.07.2018 | 08:56 | 0 [Материал]
Попробуйте, Ольга Куприяновна. Буду ждать оценки блюда. smile

karinahalilo
#52 | 06.02.2019 | 21:11 | 1 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна, за летний рецепт. Возьму Ваш рецепт холодного борща себе.

DAN64
#53 | 06.02.2019 | 21:41 | 0 [Материал]
Карина Халиловна, буду рада, если рецепт Вам понравится. smile



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети