Вот такие хрюшки -плюшки у меня получились. Тесто делаю свое, но на быстрых дрожжах. начинку можно добавлять любую.
Плюшки-хрюшки. Тесто: вода 2 стакана (теплая). 1 пакетик быстрых дрожжей. сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, масло подсолнечное 2 ст. ложки. мука 3 стакана . но зависит от качества. Начинка: грудка куриная 3 шт., картофель отварной 3 шт., лук репка 2 крупных шт., майонез 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Ход: Замешиваем тесто сразу круто и даем подняться 2-3 раза. Начинку мелко режем соломкой и перемешиваем.
Тесто делим на шарики и раскатываем: нижняя лепешка круглая, а верхнюю надрезаем вверху и загибаем ушки и внизу прихватываем пятачок. На нижнюю лепёшку накладываем начинку и сверху накладываем хрюшку. Вместо глаз можно воткнуть изюминки или мелкие кусочки колбаски. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем
Курники делаю на основе этого теста. Начинка: 3-4 куриные грудки (можно любое мясо курицы), 3-4 луковицы крупные (очень важно много лука потому что будет сочнее), майонез, соль, перец. Все режется перемешивается. Можно сделать несколько маленьких, как беляши треугольные, закрытые или один большой закрытый пирог (тогда кладу на начинку лавровый лист) на весь противень и смазывается все яйцом. Когда корочка зарумянится и снизу и сверху готово. А еще муж любит курники жареные на сковородке, но лук чуть-чуть не доходит до полной готовности. Приятного аппетита.
Кстати если не хочется возиться с тестом можно взять готовое слоеное дрожжевое в магазине только надо его разморозить при комнатной температуре, тогда у пирога получится хрустящая корочка.
Спасибо большое за ваши комментарии. Давайте делиться рецептами. Мне наверно мама передала любовь у булочкам и плюшкам. Я очень люблю стряпать и все печеное кушать. Все равно похудеть не получается ведь у меня два мальчика муж и сын, а они любят мои постряпушки.
Вместо курицы можно взять свининку, нарезать тоненькой соломкой и помариновать немного в майонезе с луком перчиком и солью. Получатся настоящие свинюшки.